Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ледниковый период

         На календаре – первый день весны. А на политическом календаре, похоже, наступает ледниковый период. Судя по риторике выступления Путина на встрече с доверенными лицами, судя по его программным статьям, судя по ходу предвыборной компании, никакого серьезного обновления политической и экономической политики ожидать не приходиться. Руководство России в лице ВВП и его ближайшего окружения, похоже, взяло курс на консервацию стабильности, достигнутой за последние десять лет.
        Что это значит? Вот официальные цифры. Из отчетов Счетной палаты в Госдуму. Аудиторы Счетной палаты зафиксировали финансовые нарушения, связанные с расходованием бюджетных средств:
в 2008 году – на 97 миллиардов рублей,
в 2009 году – на 238 миллиардов рублей,
в 2010 году – на 484 миллиардов рублей,
в 2011 году  - на 718 миллиардов рублей.
         На лицо СТАБИЛЬНОСТЬ прироста количества денег, которые расходуются с «финансовыми нарушениями». Если называть вещи своими именами, по-русски, то формулировкой «финансовые нарушения» Счетная палата называет то, что в народе принято называть с3,14зжено. В общем, стабильность. И, как это не грустно, надо готовиться к ледниковому периоду и в экономике и в политике.
Tags: Коррупция
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments