Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Политидиотизм

        Был на митинге на Пушкинской. Не обошлось без глупостей. Ну как ещё можно назвать призыв остаться на площади и не расходиться, пока не будут выполнены требования митинга? А этот призыв прозвучал. Не буду называть имени оратора, кому интересно, можете погуглить… Потому что, если назвать имя, придется давать оценку этому выступлению. А оценка однозначна – идиотизм. И не просто идиотизм, а идиотизм политический, который куда опаснее просто идиотизма, потому что болезнь эта сильно заразна.
        Порадовало, что в резолюцию митинга не стали включать требования немедленного освобождения политзаключенных. С декабря говорю о том, что это требование – ошибочное, что это подстава. Даже в «Новой» написал об этом. Не думаю, что именно эта публикация повлияла на позицию организаторов митинга. Скорей отрезвил массированный пропагандисткой залп по этой «ахиллесовой пяте» резолюций Болотной и Сахарова. Как говориться, лучше поздно, чем никогда.

PS Уже после окончания митинга события начали развиваться по самому худшему сценарию:

20:50 Пушкинская. Митинг официально закончился, но несколько тысяч людей продолжают оставаться на площади. Ранее к этому призывал Сергей Удальцов и Илья Пономарев, приглашающий всех к «бессрочной встрече с депутатом Пономаревым», которая согласования не требует.

После обыска вещей, которые организаторы принесли с собой на митинг, сотрудниками полиции были изъяты армейские палатки. Причина изъятия пока неизвестна.

На бульваре за кинотеатром «Пушкинский» стоят солдаты внутренних войск МВД со щитами и каскамим. Еще ниже проход в сторону Петровки перекрыт полицейскими ограждениями и тракторами. Проезд с другой стороны от Пушкинской по Страстному бульвару стоящими вдоль дороги один к другому грузовиками для перевозки солдат внутренник войск.

Ниже, на уровне Театрального центра на Страстном бульваре стоят ряды автозаков в сторону Тверского бульвара. Кроме того, начало Большой Дмитровки заполнено «Уралами» МВД.

20:55 Пушкинская Несколько человек перевернули рамки металлоискателей, после чего полиция тут же их задержала. В этот момент стоящая рядом компания анархистов (человек 70-80) резко начала наступать на полицийских с криком «Свободу!» и бросать в них дымовые шашки. Сейчас всех оттеснили с проезжей части на тротуар. Противостояние анархистов и полицейских между тем продолжается, они стоят друг с другом в упор.

21:02 Пушкинская Около трех тысяч человек на Пушкинской площади отказываются разойтись. Полиция выжидает.

21:23 Пушкинская. Полиция предотвратила беспорядки и оттеснила в метро анархистов. Те разошлись в метро маленькими группками. Не желающие расходиться по домам митингующие собрались вокруг фонтана на Страстном бульваре. Там же на возвышении стоит Сергей Удальцов, который предлагает каждому высказаться в мегафон. На площади около тысячи человек.

 21:30. Пушкинская. Стихийный митинг, объявленный Удальцовым, скорее всего, будут сейчас разгонять. Объявляют: «Граждане, разойдитесь, ваш митинг не согласован». Спикеры — Удальцов, Навальный и другие люди, выступают из чаши фонтана. Вокруг — журналисты и люди, оставшиеся с митинга на Пушкинской, около тысячи человек.

Омон пришел! Идет на нас цепью, цепь толщиной в два человека, а шириной — необъятной, во всю площадь. Митингующие в тисках. Со сторны Тверской улицы тоже ОМОН, но его меньше. Но люди, видя полицию, не расходятся.

Илья Пономарев, который присутствует на митинге, в мегафон объявляет: «Это — встреча с депутатом Госдумы, нас запрещено разгонять!». ОМОН остановился. Ждет.

ОМОН объявляет, что через четыре минуты начнется штурм площади!Наталия Зотова

 В 21:45 ОМОН клиньями стал врываться в группу людей, стоящих у фонтана перед кинотеатром «Пушкинский», рассекая их на сектора и выдавливает с площади. Сначала казалось, что людей задерживают, но теперь видно — просто расталкивают, выдавливают. Людей теснят к «волнорезу» перед сценой. Пономарев и люди продолжает стоять, скандируют : «Позор».

ОМОН оцепляет территорию у сцены, остается «очаг сопротивления» — фонтан.

Очень жестко разгоняет журналистов, которые стоят на сцене и снимают происходящее.

 22:00. Задержания проходят очень жестко. В оцеплении остаются еще корреспонденты «Новой»: Юлия Полухина, Полина Привалова, Наталия Зотова, Евгений Фельдман, Алексей Померанцев и Евгений Старшов и много корреспондентов других изданий.

 22:10. Зачищена территория от Тверской до фонтана перед кинотеатром «Пушкинский». Задержанных сразу же отпускают — во всяком случае, так заявляет пресс-служба ГУВД и некоторые свидетели происходящего. Однако сами задержания проводятся в темноте и предельно жестко.

 Люди, выдавленные за оцепление, вынужденно перекрыли Бульварное кольцо со стороны здания «Известий».

Отсюда


Tags: Митинг, Пономарев, Удальцов
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments