Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Политподарок

        Днем 5 марта в разговоре с немецким корреспондентом убеждал её, что в России не возможен белорусский сценарий с жестким разгоном митинга и фабрикацией уголовных дел в отношении лидеров протестных настроений. Потому что Лукашенко и его окружение, фактически выстроившее вокруг Белоруссии «железный занавес», может себе позволить не обращать внимания на западное общественное мнение. Наши не могут. Поскольку давно интегрированы в западный образ жизни. Их жены, дети, любовницы… отдыхают, учатся, лечатся, шомпингуют на Западе, деньги, наворованные в России, они хранят в их банках…. Лишиться всего этого – личная катастрофа. И они вынуждены соблюдать приличия.
        На митинге разговорился с корреспондентом «Вестей». Как раз в это время  у трибуны митинга начали скандировать «Мы не уйдем!». А мы говорили  именно о том, чем может обернуться «украинский» сценарий развития событий. Мой собеседник, матерый боец пропагандистского фронта, убеждал меня, что никто не останется, а если и останется, то это будет только на руку власти, у которой появиться возможность развернуть кампанию, что лидеры оппозиции стремятся  втянуть Россию в «оранжевую революцию».
А дальше начался политидиотизм. При чем с обоих сторон.
        Несколько тысяч человек решили не расходиться. Если бы я был властью, дал бы команду, организовать охрану оставшихся, развернуть полевую кухню, накормить-напоить оставшихся. Поскольку акция «Мы не уйдем» была совершенно не подготовлена, к утру, думаю, на Пушкинской осталось бы несколько  десятков, максимум сотен человек.
         Но тем, кто решил не расходиться. Им сделали роскошный подарок - начали разгонять, запихивать в автозаки, развозить по отделениям полиции. Протестные настроения получили новый импульс, а предстоящий 10 марта митинг – новый поворот с требованием «свободу политзаключенным», ну и само собой тренд о слабости и кровавости власти, испугавшейся мирных протестов и жестоко подавившей мирный митинг на Пушкинской.
         Но где-то на верху, похоже, спохватились и, по всей видимости, вставили звиздюлин полицейским генералам. Подарок отобрали, задержанных на Пушкинской быстренько  выпустили… Чем, думаю, очень расстроили задержанных, потому что за решетками камер они были жертвами системы, узниками режима, там можно было обьявить голодовку и писать на волю "малявы" о том, что "оковы рухнут и свобода нас встретит радостно...."  А вот что делать на свободе они, похоже, не очень представляют. Во всяком случае ответ на извечный вопрос «Кто виноват?» организаторами митингов  давно сформулирован , а вот ответа на второй «вечный» вопрос «Что делать?» сегодня, увы, нет.
Tags: Митинг, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →