Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Деградация татарстанской полиции

        Если бы у генерала Сафарова была офицерская честь, ему можно было бы посоветовать спороть лампасы и подать прощение об отставке. Но  у меня нет никаких сомнений, что чести у Сафарова нет, в отставку он не подаст, а пошел на опережение, поувольняв поотстраняв от должностей руководство ОВД, в котором пытали задержанного. Между тем точечными увольнениями проблему деградации татарстанской полиции не решишь. Потому что отстраненные от руководства ОВД полицейские – это плоть от плоти продукт той системы, которую выстроил татарстанском МВД генерал Сафаров. Система эта, я убежден, давно перестала служить населению, и занимается тем, что обслуживает власть. Это прежде всего. Все остальные задачи, стоящие перед полицией, по моему твердому оценочному суждению, уже давно стали факультативными.
         Совсем недавно с трибуны госсовета Татарстана генерал Сафаров убеждал депутатов, что за организаторами казанских митингов за честные выборы стоят экстремистские силы.
— За этим процессом торчат уши экстремистских движений, это однозначно, — доложил генерал Сафаров. — Под любым предлогом выводят людей на улицу, намеренно вводя в заблуждение других людей, в первую очередь молодых.
          А кто стоит за организаторами пыток в отделении милиции?
          Чем занимается УСБ МВД Татарстана, которое обязано выявлять оборотней в полиции? Выполнением очередного политического заказа, как это было в случае со мной, когда «оперативное сопровождение» моего уголовного дела осуществляло именно УСБ, чуть ли не всем списочным составом?

PS Давным-давно, летом 1998 года, когда Сафарова только назначили министром МВД Татарстана, а я работал собкорром «Вестей» (РТР),  поехали мы как-то ночью к нему на дачу. Из Казани в Боровое Матюшино. Он – за рулем, я – на переднем пассажирском сиденье. Скорость – далеко за сто…  Когда ехали по лесу, Асгат, вдруг, вырубил свет фар. Мчимся мы по дороге в кромешной тьме, а по спине мчатся мурашки…
- Ты что творишь? – говорю.
- Порцию адреналина решил получить….
- А если навстречу такой же ебанарий-адреналинщик едет?
- Значит, судьба… - ответил Асгат и включил фары.
Похоже, что Асгат так до сих пор и едет по жизни с выключенными фарами.

Tags: МВД, Сафаров
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →