Не без интереса узнал, что в Волгоград меня не редакция отправила, а пригласил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. Что интересно, с Михеевым мне так и не удалось встретиться. Хотя я точно знал, что он в те дни был в Волгограде. С кашеваром ТВ-помоев увидеться тоже не удалось. Хотя и было такое желание. Интересно было узнать версию Крылова на некоторые волгоградские события. Несколько раз звонил в приемную телекомпании, оставлял свои координаты, но, увы…
Интересно в Волгограде пресса работает. Почему-то встречу с первым вице-губернатором называют «переговорами». Вообще-то журналист ОБЯЗАН встречаться как можно с большим количеством ньюс-мейкеров. Встреча с вице-губернатором Олегом Керсановым была далеко не единственной. Были такие же «переговоры» с руководителем областного управления СКР Михаилом Музраевым, председателем облсуда Сергеем Потапенко, его замом Сергеем Чаркиным и экс-замом Сергеем Злобиным, председателями райсудов, просто с судьями, действующими и отставными сотрудниками ФСБ, прокуратуры, полиции, чиновниками, гражданскими активистами, журналистами, адвокатами…. Много было встреч, только диктофонных записей – около десяти часов…. Информации – хоть книгу пиши, а не только газетный материал о правосудии по-волгоградски.
А у меня еще были сомнения. Не верилось, что Крылов – знатный политминетчик волгоградского информационного поля. Теперь сомнения развеялись.
И еще. Судя по ТВ-помоям, вылитым на меня, похоже, что я ненароком прошелся по очень больной мозоли тех, кого обслуживает Крылов. Вот и перевозбудились. Вот и получил Крылов команду «фас». Типа превентивные меры приняли. Но получилось, как в той присказке про дурака и молитву.
Journal information