Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Контрмитинг

          Казанские полиционеры задержали около десяти активистов, участников митинга против пыток. Понятно, что аресты были произведены по указанию министра МВД Татарстана генерала Сафарова. Должностные лица рангом пониже вряд ли взяли на себя ответственность за аресты после мирного митинга против полицейских пыток.



         Аресты гражданских активистов, выступающих против полицейских пыток, сильно смахивает на контрмитинг полиционеров, отстаивающих сохранение своего права пытать людей.
         Полиция напирает на то, что митинг – несанкционированный. Но ведь и пытки в ОП «Дальний» никто не санкционировал. Люди вышли на митинг мирно, без оружия, потому что накипело, потому что они не хотят быть терпилами. А чего добивается полиция арестами? Симметричного ответа общества? Чтобы люди вылавливали полицейских тайно, по ночам, по дороге со службы домой и запихивали им в задницы бутылки? Не дай Бог такое развитие событий.... Поэтому-то я и обращаюсь к генералу Сафарову:
        - Сафаров, не доводи до греха, не провоцируй людей на действия, выходящие за рамки правового поля.

Tags: МВД, Пытки, Сафаров
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments