?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пытки в Казани показали
июль 2011
irek_murtazin

что реформу МВД надо начинать заново

РИА Новости

Мне очень не нравится, что моей родной Казани придется очищаться от репутации «того самого города», в котором полицейские насилуют бутылками и убивают задержанных. Еще больше мне не нравится, что в МВД Татарстана (впрочем, так же, как и в МВД РФ) историю в отделении полиции «Дальний» пытаются представить единичной. Сумбурно-лихорадочные решения, принимаемые министром МВД Татарстана Асгатом Сафаровым в отношении своих подчиненных, больше похожи на попытки локализовать общественный резонанс. Обществу дозированно вбрасываются «отвлекающие» решения Сафарова о массовом увольнении полицейских, повторной переаттестации сотрудников ОП «Дальний», расформировании ОП «Дальний», оснащении всех отделений полиции камерами видеонаблюдения…

Одновременно в Татарстане развернута кампания «Руки прочь от Сафарова». Провластные СМИ объясняют публикации и репортажи на федеральных каналах «заказом на Сафарова» с целью его отстранения от должности.

Напоминаю, что генерал Сафаров прошел переаттестацию одним из последних в МВД. При этом Сафаров возглавляет республиканское МВД с июня 1998 года. Хотя в положении о переаттестации был закреплен запрет на занятие одних и тех же руководящих должностей более десяти лет. 

Стараются не вспоминать, что трагедия в ОП «Дальний» — далеко не первая смерть в изоляторах временного содержания. Причем за эти смерти никто не ответил.

Подробности


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
всем полицаям нужно проходить обследование у психиатра раз в год.

(Deleted comment)
пардон. не знала. тогда два или три)

Согласен с Вами

Это так традиционно - решать все проблемы в нашей стране несистемным путем... Такое ощущение, что власти держат нас за круглых идиотов - бросают как кость собакам эти увольнения и отставки...

Что могут эти единичные решения в системе? В системе, привыкшей оставаться безнаказанной? И речь не о Казани, а о полиции в целом, о том, что выполнять план - первоочередное дело и достижение цели может осуществляться всеми доступными способами, в том числе незаконными и бесчеловечными...

Ирек, не расстраивайтесь, пошумят и забудут, как и с Кущовской...

(Deleted comment)
хотите сказать, что в Дальнем пытали по заказу Москвы?

(Deleted comment)
Да бросьте Вы. Для Москвы уволить Сафарова - как два пальца. Пару-тройку писем организовать, что Сафаров при переатестации нарушил положение о переаттестации, запрещающее более 10 лет занимать должность министра МВД РТ. И все. Без всероссийского шума. А так больно уж большой шум. А в Москве, где Асгата знать не знают, требуют уволить Нургалиева. Так что версия "заказа" - очень слабая. Она могла родиться только в Казани. Со страху.

почему?

(Anonymous)
у меня только один вопрос! почему в нашей стране преступников просто увольняют с работы или переаттестовывают? ведь если банда молодых парней сотворит такое просто на улице, их посадят сразу!!!!
Стыдно- господин руководитель мвд Татарстана!

Я думаю что никто и не сомневается в политическом заказе на Сафарова. Он реальная фигура имеющая отношение к контролю за тем кто и в каких масштабах дербанит потоки бюджетных денег, да и сам непосредственно определяет куда и как уйдет ой какое немаленькое финансирование МВД. Кроме того его люди непосредственно принимают участие в кадровых изменениях в чиновничьей среде ( сбор компромата как на потенциальных , так и действующих чиновников , вплоть до уголовных дел на тех кого система решила сдать или выдавить с должностей ). На чьем поле играет министр та группировка ( клан ) существенно усиливается. А сейчас шумиха по конкретным уголовным делам выгодна ой как многим : как минимум одному генералу из бывшего исхаковского окружения, , метящему на должность министра; полковнику , занимающему генеральскую должность , и вероятно хотящему досрочно получить штанишки с лампасами.Это только силовики. А ведь Сафаров еще и доверенное лицо Шаймиева и соответственно потенциальный соперник за должность президента РТ, в случае ухода нонешнего ( пророчат что на повышение ). Так что как ни горько сознавать ,но все пострадавшие от произвола конкретных сотрудников ( которые я думаю также никак не поймут почему их так быстро и бесповоротно сдали , ведь они лишь переусердствовали в своем служебном рвении ) , всего лишь - разменная монета в затеянной большой игре. Но дай Бог чтобы все возбужденные дела дошли до суда и виновные понесли заслуженное и не символическое наказание. Конкретные приговора систему не изменят , но хотя бы часть полицейских заставят задуматься об ответственности за произвол и пытки. А судьба Сафарова большинству народа безразлична , так как он потеряв должность бедствовать не будет ( накопленного надеюсь хватит и детям с внуками ) , а новый министр, не обойдясь без нескольких не более чем показушных дел, в реальности примет участие ( в силу кресла-должности,а не личности ) в распределении универсиадских , дорожных , футбольных и т.п. денег.

Для Москвы уволить Сафарова - как два пальца.... Пару-тройку писем организовать, что Сафаров при переатестации нарушил положение о переаттестации, запрещающее более 10 лет занимать должность министра МВД РТ. И все. Без всероссийского шума. А так больно уж большой шум. А в Москве, где Асгата знать не знают, требуют уволить Нургалиева. Так что версия "заказа" - очень слабая. Она могла родиться только в Казани. Со страху.

Если бы это был заказ, то он "случился бы" до 4 декабря.

Конкретные приговора систему не изменят!

(Anonymous)
Вот этого все не забывайте! И не впадайте в ненужную истерику!
А лучше зрите в корень и делайте правильные выводы!

Ну не Сафаров, так какой-нибудь Кафаров прийдёт - ну и что?
Что-то сильно измениться? Вот этого не забывайте! И не подъигрывайте
театру, только со сменой главных действующих кукол!

«...а то, что мы принесли конкретные факты, его, по моему, по-хорошему удивило. Он сказал: "Мы все это еще раз проверим, и те случаи, по которым вынесены отказы в возбуждении уголовного дела, тоже". Подчеркнул: "Видите я очень уважительно отношусь...Готов и еще встретится по этим вопросам".
«Мне понравилось, что уже состоявшаяся встреча прошла как рабочая: Амиров берет документ, читает и сразу пишет "На контроль" и передает Нафикову... Очень понравилось…»
Наивный, наивный Бердников, это результатат после многолетних «когда меня избили». Просто Амиров понял, надо временно очконуть, т. к. не ровен час - скинут.
http://www.evening-kazan.ru/articles/vse-sluchai-smertey-v-organah-vnutrennih-del-my-snova-podnimaem.html

Имхо складывается ощущение что при вступлении в ряды, они специальный тест сдают "как правильно изнасиловать до смерти задержанного". Ну просто содомиты какие-то помешанные на гомосексуальных больных фантазиях. Казань не единственный город. В Ставрополе, задержанному "повезло" использовали не бутылку а всего лишь черенок от швабры, поэтому обошлось искуственной почкой, а не могилой.

Так ведь писал недавно Ройзман, они еще в милицейских школах, будучи совсем юными, проходят школу мужеложества.
С унижениями, истязаниями - и, как следствие, с неутоленным чувством мести за всю эту рожъ.

Судя по тому, что и в церкви те же большие достижения (а Гундяев все чаще лобызается с Путиным),
и в Единой России было несколько подобных скандалов (а сколько еще не освещено), подозреваю, что мужеложество
с сопутствующими отягчающими перверсиями - это нынче господствующая государственная идеологема физиологема.

Ирек, наконец-то соглашусь с Вами, что поступок быв. полицейских это пятно на репутации родного города Казани, который мы с Вами так любим.
Мой вопросы к Вам:
- почему Вы думаете, что "руки прочь от Сафарова" это сразу - заказная компания, а "Министра Внутренних Дел в отставку" это на 100% глас народа?
- Разве подобных преступлений не было раньше в годы существования СССР? Если да, то тогда как назвать поднятую шумиху? Заказ? Провокацию против Республики и её руководителей?
- Или, что подобного не случается в США и других странах, которые общепринято считаются демократическими?
- Почему Вы так уверены в своей правоте? Ваша уверенность основана лишь на Ваших эмоциях, пусть и обоснованных произошедшими событиями, но тем не менее, пока ещё никак не подтверждёнными решениями Суда.



по вопросу №3. Когда утонула Конкордия, министр транспорта подал в отставку. Хотя какое он имеет отношение к лайнеру? Но так поступают приличные люди в приличных странах.
По оастальным вопросам прочитайте повнимательнее Профиль

Всё понятно, спасибо за содержательный ответ, которого по сути НЕТ!!
Как, очевидно, нет аргументов у т.н. российской оппозиции и у "несогласных".

А сколько радостного писка

(Anonymous)
звучащего из коротких штанишек!
Чем бы дитятко не тешилось -
лишь бы не плакало крокодиловыми слёзами на ветру!?

"- Разве подобных преступлений не было раньше"

(Anonymous)
А разве это довод , чтобы так и дальше этому продолжаться ?

Вот как раз и наоборот! "Сегодняшнее" есть результат безнаказанности и преступного желания замять такие преступления, произошедшие совсем недавно, как вчера (пример - Алия и другие)!

И уверенность наша основана не на эмоциях, а на убеждении (которую вы подтверждаете каждый раз своими делами), что преступная и порочная система, созданная самой властью и её скрытой от людей криминальной сутью (начиная с обмана на выборах и узурпации власти у народа ) закономерно должна приводить к беззаконию и формализму (палки) сверху до низу!
И сами исполнители - становятся не более как манипулируемыми инструментами системы, лицемерно скрываемой, но насаждаемой негласно сверху !

пятно на Казани, которую любим

(Anonymous)
- Хорошо, наверное, так "любить", купаясь в буржуйском рае Германии!?
...
А как мучает нерасторопная городская власть казанцев в пробках, продолжая заниматься распилами, а не контролем за дорожно-строительно-"развяным" беспределом фирм, находящихся фактически под контролем одного из сыночков Шаймиева, - вас это никогда не будет касаться там, где качество дорог построено не на желании каждый год по-воровски совать руки в карман народу, ссылаясь на необходимость их ежегодного ремонта!?

Легко, наверное, изображать из себя "патриота" из-за бугра, где у власти совсем другое отношение к своему народу, в отличии от вас, цинично принимающих нас за своих послушных баранов!!?

  • 1