Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Хранительницу» к ОП «Дальний»?

         В Татарстане разгорается очередной скандал. Но если история пыток в ОП «Дальний» получила даже не всероссийскую, а мировую известность, то скандал вокруг скульптуры барса работы Даши Намдакова пока локальный.
         Это макет барса:

Картинка 4 из 5

         Но в Италии уже отлита 12-метровая скульптура - увеличенная копия макета. И было принято решение, что «21 мая - в День официального принятия ислама Волжской Булгарией в качестве государственной религии в Болгаре» скульптура барса, которую официально называют «Хранительница» будет установлена  близ соборной мечети в Болгаре.
        Скандал разгорелся, когда о кулуарных планах заказчиков 12-метрового барса узнали татарстанцы. В результате от идеи ставить «Хранительницу» рядом с мечетью вроде бы отказались. На специальном совещании решили, что барс будет установлен у причала.
         По-моему, это решение тоже не правильное. Ну, представьте, будут мимо проплывать пароходы, экипажы и пассажиры начнут креститься на идола, мол «свят, свят, свят…». Потому как буквально в получасе хода от этого места в прошлом году затонула «Булгария». И все будут думать, что «Хранительницу» установили в память о трагедии «Булгарии»….
         Может вообще отказаться от идеи установки барса в Булгарах? Раз уж скульптура отлита, счета оплачены, её, конечно, все равно привезут, не отвертеться. Но вот обсудить всем миром, куда пристроить работу, видимо, стоит. Почему бы, например, не обсудить вариант установки 12 метровой скульптуры рядом с ОП «Дальний»? Заодно заасфальтировать рядом со скульптурой плац и именно там, под  присмотром "Хранительницы"  проводить церемонию принятия присяги новыми сотрудниками полиции казанского гарнизона. Чтобы помнили.

          Вот ещё одна фотография макета скульптуры (справа) с заказчиком (слева):



Tags: Шаймиев
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →