Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фееричная бузина о Казани

         «….по всем федеральным телеканалам началась травля министра МВД республики Сафарова. Марат Муратов, генеральный директор «Татмедиа», член Общественного совета МВД РТ, сообщил, что пытался остановить выход на Первом канале передачи «Пусть говорят» Малахова с сюжетом по пыткам в Татарстане с участием Ирека Муртазина, но ему сказали, что эта передача выпускается фирмой “Красный квадрат”, которая принадлежит лично супруге Константина Эрнста, директора Первого канала. После этого Марат Муратов соединил Эрнста и Навального в одном эпитете. Суть не в обращении Муратова, суть в том, что Константин Эрнст выпускает передачу, посвященную пыткам в Казани, в самый прайм-тайм, что без разрешения Кремля он сделать даже теоретически не может. Сюжеты про ОП «Дальний» несколько дней шли в самом начале программы «Время». То есть в данном случае по Татарстану принято политическое решение. Кто-то высокопоставленный, на уровне Медведева или Путина, принял политическое решение «мочить в сортире». А ведь генерал Сафаров является вполне лояльным членом команды Путина. В чем причина такого мощного идеологического удара по Татарстану?
        …Возможно, вместо министра Нургалиева на место министра МВД России планировался Асгат Сафаров? Если цель кампании – воспрепятствовать ему занять эту должность, скорее всего Путин решил сделать антикоррупционную кампанию более жесткой, для этого ему нужен решительный человек.
          Возможно, Путин планирует для поднятия пошатнувшейся популярности использовать Сафарова как человека со стороны, для расчистки кремлевских авгиевых конюшен и конкретно против некоторых статусных чиновников из команды Медведева. Тех же Суркова или Дворковича с Юргенсом. Сафаров здесь очень удобен. Татары начинают играть в антипутинской Москве роль казаков. Или рабочих с Уралвагонзавода из Нижнего Тагила, которые довольно анекдотично собирались приехать в Москву наводить порядок на танке. Верный Путину Сафаров вполне может исполнить роль и твердой руки, наводящей порядок в разболтавшейся демократической белоленточной Москве, показать московскому “креативному классу”, кто в доме хозяин. Использовать ближайших друзей Путину не очень удобно, это означает “спалить” их перед мировым общественным мнением. А так Путин, использовав Сафарова, вполне может потом слегка «раскрутить гайки».
           Путину нужно наводить срочно порядок и в самой московской полиции. Мы уже публиковали данные закрытого опроса перед выборами, которые свидетельствуют, что в московской полиции только 3% работников собирались голосовать за партию “Единая Россия”. То есть московская полиция оказалась самым нелояльным к Путину вооруженным отрядом общества. Члены московской полиции хорошо осведомлены о реальном лице правящего класса, в Москве зарплата в 50-60 тысяч считается нищенской, в городе правят зарвавшиеся нувориши, и это явно вызывает громадное недовольство полиции. Нужен для наведения порядка человек верный и не связанный многочисленными ниточками с уже сложившейся мафиозной “грибницей”, и в то же время опытный, решительный и деловой. Да еще и “инородец”, на которого можно многое списать. Одна только проблема – Сафаров – человек чести, это безусловно. Но Сафаров и человек системы. Жесткую команду он, конечно, выполнит.
           И здесь возникает гамлетовский вопрос: откуда всё-таки пошел приказ на «отстрел» Сафарова – от Путина или Медведева? Министр МВД – это силовик, напрямую подчиненный президенту страны, а не премьеру. То есть его назначение – исключительно прерогатива президента Путина. Значит, в его дискредитации заинтересован скорее Медведев.
Полностью – здесь: «Звезда Поволжья», №11
Внимание, вопрос:  что курил  Рашит Ахметов, прежде чем написать эту феерию?
Перепост приветствуется. Страна имеет право знать, что МВД России всё еще может воглавить пытливый генерал Сафаров.

Tags: МВД, Пытки, Сафаров
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments