Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто написал «Закат…»?

        За последние три дня этот вопрос мне задали раз пять. Попробую ответить. А если быть совсем точным – «высказать свое оценочное суждение».
        Абсолютно точно, что книгу «Закат казанского феномена» написал не Асгат Сафаров. Убежден в этом. Потому что слишком хорошо знаю, что могло выйти из под пера Асгата Ахметовича. По всей видимости, книга была написана так: Сафаров наговорил несколько часов тезисов, а непосредственный автор текстов обработал наговоренное и передал рукопись «автору». «Автор» почитал, подправил, отправил рукопись в типографию.



          Понятно, что человек, обработавщий наговоренное Сафаровым, во-первых, «в теме» того, что написано в книге . А во-вторых, это человек, которому Сафаров доверяет.
         Если бы книга вышла лет пять назад, на вопрос, кто написал книгу, не задумываясь, сказал бы, что её настоящий автор Леонид Толчинский, шеф агентства «Татаринформ». А сейчас даже не знаю. По стилистике того, что мне удалось прочитать, это может быть и Дима Михайлин, и Артем Карапетян, и Шамиль Идиатуллин (давно перебравщиеся в Москву, но сохранивщие связи с Казанью), могли вырасти и новые авторы, имена которых мне не известны.
Tags: МВД, Сафаров
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments