Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Мухлеж на выборах в Казани рассмотрит ЕСПЧ

          Неутомимый Игорь Веселов обратился в Европейский суд по правам человека с требованием признать не соответствующим международным правовым нормам решение о приостановлении расследования уголовного дела по факту фальсификации выборов депутатов Госсовета Татарстана.       

  В своем обращении в ЕСПЧ Веселов написал:
 The Registar European Court of Human Rights
Council of Europe
F.67075 STRASBOURG CEDEX
FRANCE.Франция
От И.Г.Веселова
Тема: Игорь Веселов против России

Я, Веселов Игорь Геннадьвич, обращаюсь в Европейский Суд по правам человека в соответствии со статьей 34 Европейской Конвенции по правам человека и статьями 45 и 47 Регламента Суда с жалобой о нижеследующем.
Факты и Обстоятельства дела
Я являюсь заявителем по делу о признании незаконным постановления следователя СУ СК России по РТ И. Ш. Ишиуратова от 29 декабря 2010 года о приостановлении уголовного дела №242616, возбужденного по фактам нарушения избирательного законодательства.
16 августа 2011 года судья Вахитовского районного суда г. Казани Р. Д. Газизова вынесла постановление об отказе в удовлетворении жалобы о признании постановления следователя СУ СК России по РТ И. Ш. Ишиуратова от 29 декабря 2010 года о приостановлении уголовного дела №242616 незаконным.
4 октября 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ вынесла определение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы И. Г. Веселова и оставлении постановления Вахитовского районного суда г. Казани от 16 августа 2011 года без изменения.
23 декабря 2011 года судья Верховного суда РТ Ю. П. Худобин вынес постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы о пересмотре постановлении судью Вахитовского районного суда г. Казани от 16 августа 2011 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам ВС РТ от 4 октября 2011 года.
12 марта 2012 года Председатель Верховного суда Республики Татарстан И. И. Гилазов вынес решение об отказе в возбуждении надзорного производства по делу.

В обращении в ЕСПЧ Веселов привел и доказательства необъективности судебных решений принятыхв России. Вот только некоторые из его доводов:

….в ходе расследования уголовного дела свидетель Закиров Айнур Фаритович дал признательные показания о факте вброса им и ещё двумя гражданами избирательных бюллетеней в урны голосования 1 марта 2009 года на избирательном участке №161. Однако следователь И. Ш. Ишмуратов, 1 августа 2010 года, в рамках расследования уголовного дела №242616 вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Закирова А. Ф.

Судом не принято во внимание постановление от 7 июня 2010 года, вынесенное заместителем прокурора РТ А. Ю. Николаевым, в котором указывалось, что в материалах уголовного дела имеются протоколы осмотра списков избирателей участковых избирательных комиссий, согласно которым были обнаружены подписи, выполненные от имени избирателей, но по ряду причин вызывающие подозрение в их подлинности Большая часть избирателей, подписи которых в списках избирателей вызывают сомнение остались не допрошенными (…). Общее количество подозрительных подписей, установленных следствием, составляет 1583

Из материалов уголовного дела №242616 следует, что уголовное дело возбуждено по 25 избирательным участкам Декабристского избирательного округа №6 г. Казани. Из постановления от 15 июня 2010 года за подписью заместителя руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РТ Массалимова И. Г. следует, что по 18-ти избирательным комиссиям имеются нарушения, которые дают основания полагать о имевших место фактах фальсификации избирательных документов. Однако до настоящего времени следственных действий по 20 избирательным участкам не проводилось, что подтверждается материалами уголовного дела №242616, в котором отсутствуют документы, свидетельствующие о проведении каких-либо следственных действий по избирательным участкам № 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 146, 147, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157,159, 160, 161. Более того, не проведение следственных действий подтвердил в суде следователь И. Ш. Ишмуратов. Не допрошены председатели и члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели и др. Не проводились следственные действия, направленные на установление поддельных подписей избирателей.

Если кого интересуют подробности, звоните непосредственно Веселову. Его телефон – прежний: 8-917-917-97- пять- восемь


Tags: Веселов, Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время не терять оптимизма?

    Трамп покинул Белый дом. В должность президента США вступил Байден. После вступления в должность президента США, Байден заявил что…

  • Манифест Навального

    Фильм Алексея Навального «Дворец для Путина» за минувшие сутки набрал порядка 24 млн. просмотров. Думаю, что итоговое количество…

  • Как дважды провернуть фальшь

    Навальный задержан по делу «Ив Роше», фальсификацию которого признал ЕСПЧ, а Россия выплатила политику компенсацию. Разбор преступления,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments