Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Глянцевые мажоры…

На прошлой неделе два раза ходил в кино. В среду посмотрел импортный «Ультиматум Борна», а в субботу наш российский «Глянец». В общем, как говаривали в старину – два мира, две системы ценностей. В «Ультиматуме…» симпатичных героев практически нет, но… В конце совсекретная информация попадает в СМИ и наступает «торжество Закона». Директор ЦРУ отправлен в отставку, его зам – на скамью подсудимых….

Мораль. Закон – один для всех. Приступил Закон – кара неотвратима.

Это и есть Америка?

В «Глянце» отморозки калечат журналиста, устраивают в его квартире погром и забирают 300 баксов (статьи УК – причинение телесных повреждений,  грабеж и пр.) за критическую публикацию о депутате областного Заксобрания. Журналист оказался «крепким орешком», обещает обнародовать еще какие-то документы…. И наверное сдержал обещание, по видимому и заявление в милицию написал, но… Через какое-то время герой публикаций честного журналиста - областной депутат - становится членом Совета Федерации. А «конкретный пацан», наехавший на журналиста, перебирается вместе с ним в Москву.

По ходу фильма еще один журналист сильно «помят» за статью о торговле «лохматым золотом». Тоже безнаказанно.

Мораль. Не фиг статейки писать. Бабло надо делать. А на бабло можно купить и мандат, и бабу, и все-все все…. Покупается и продается абсолютно все.

Это и есть Россия? Или это они – глянцевые мажоры, финансирующие, снимающие, организующие крутой пиар подобных фильмов  -  хотят приучить нас к мысли, что это и есть России, другой не было и не будет.

Subscribe

  • Генерал без миллиардов

    В то время когда вся страна отдыхает, суды продолжают работать. Вчера в подмосковной Власихе апелляционный военный суд оставил в силе решение…

  • Навальный, Песков и ЦРУ

    Еще в прошлом году спикер Госдумы Вячеслав Володин наговорил, что отравление Алексея Навального «срежиссировано» Западом. Комментируя…

  • Навальному не оставили выбора…

    В Бабушкинском суде Москвы состоялась имитация рассмотрения апелляционной жалобы Навального на приговор о мифической клевете на ветерана войны.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments