Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Волгоградская лавина

        Стала очевидной и обострилась "межклановая война"  в Волгоградской области. И у меня есть все основания быть довольным собой, потому что, похоже, что камушком, вызвавшим лавину, стала именно публикация «Дон» на Волге», собравшая 20 тысяч просмотров и более 400 комментариев. Почитайте, очень занимательное  чтиво, давненько я не видел такого массированного слива компромата.
        События развивались стремительно.
4 апреля появилась «Новая» с публикацией «Дон» на Волге».
5 апреля Совет судей Волгоградской области обратился в Квалификационную коллегию Верховного суда России с требование лишить Сергея Злобина, одного из ньюсмейкеров публикации, статуса «судья в отставке».
6 апреля состоялась конференция судей на которой главного героя публикации Сергея  Чаркина выбрали новым председателем Совета судей.
6 апреля просочилась информации, а 8 апреля  появились первые публикации о том,  что «супостаты» инициировали отзыв из Совета Федерации Дмитрия Ананьева. В моей публикации об Ананьеве не было ни слова, но злые языки в Волгограде утверждают, что именно он является «кошельком» чаркинской властной «группировки». Не написал об этом только потому, что не получил никаких документальных подтверждений этой информации. Разве что целую серию решений Центрального райсуда Волгограда, которые «помогли» ананьевскому «Промсвязьбанку» «сэкономить» более двух миллиардов рублей.
В этот же день, 6 апреля  в 17.00 чаркинская «группировка» нанесла «ответный удар», слив, через подконтрольное агентство «Высота 102» информацию о заграничном вояже губернатора области. Информация была подхвачена блогосферой и СМИ.
         Браво! Отвлекающий маневр получился великолепным. Но не думаю, что на этом история завершится. Волгоградские властные группировки активизировались, и не сомневаюсь, что слив компрометирующей информации продолжится. И это хорошо! Потому что, это раньше было «паны дерутся – у холопов чубы трещат». Сегодня  в поговорку нужно вносить коррективы: драка панов – обнажение коррупционных проявлений, и как следствие, возможность очищения общества от вороватых чиновников, силовиков, судей.
        Можно не сомневаться, что последует и «ответный удар» на «ответный удар». А журналистское сообщество может потирать  руки - будет о чем писать.

Tags: Волгоград
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →