Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

В судах нужны полиграфы

         Установить бы в каждом суде полиграфы и подключать к приборам судей при оглашении судебных решений. А после оглашения задать судье пару-тройку «контрольных вопросов». Типа «оказывали ли на Вас давлении?», «Вы действительно считаете обвиняемого виновным?», «Вы действитель считаете Ваше решение справедливым?» и т.д. Сразу было бы видно, когда судья выносит действительно справедливый вердикт, а когда политически или коррупционно мотивированный.
         У меня нет никаких сомнений, что судья Кировского райсуда Казани Кочемасов, который вынес мне приговор, проверку полиграфом не пройдет. Прибор, уверен, сразу покажет, что Кочемасов не правосудие осуществил, а заказ выполнил.
А уж про суды, связанные с оспариванием нарушений во время выборов, и говорить не стоит. Если подключить судей, рассматривающих выборные дела, к полиграфом, приборы, думаю, будут четко показывать политическую мотивированность решений.
          Поэтому-то не вижу никакого смысла в обращения в суд того же Олега Шеина. Идти в суд, значит, признавать суд полноправным институтом, независимым и справедливым. Увы, зная, как работают наши суды, зная кадровую политику судебной системы (о том, какие люди попадают в судьи довелось изучить на примере Волгограда, но я убежден, что практически в каждом суде есть свои чаркины), ни на минуту не сомневаюсь, какие решения примет суд в Астрахани.
Tags: Астрахань, Волгоград, Полиграф, Шеин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments