Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Удальцов и провокаторы

         Негодяи из "Молодой гвардии" прибежали к полицаям жаловаться, что Удальцов избил девушку. Полицаи задержали Удальцова.
         На месте Удальцова я бы написал заявление о возбуждении уголовного дела за ложный донос и потребовал допросить "потрепевшую" при помощи полиграфа.

Подробности ульяновской провакации можно прочитатиь у Сергея Красильникова:

Оригинал взят у krasilnikov_s в Провокация «Единой России» против Удальцова в Ульяновске закончилась саморазоблачением ПЖИВ

На многотысячном АнтиНАТОвском митинге в Ульяновске против оппозиционного политика и лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова была совершена провокация. По словам очевидцев, активисты «Молодой гвардии» и «Единой России» попытались спровоцировать драку. Сделать им это не удалось, и тогда некая девушка в сопровождении руководителя ульяновского отделения МГЕР и члена политсовета ЕР Эдгара Красаускаса поспешила к полицейскому УАЗику и заявила, что Удальцов ее ударил. Сам Удальцов и очевидцы опровергли эту информацию. Но полиция все равно задержала Удальцова. А провокаторы и заказчики похоже останутся безнаказанными.
За ходом провалившейся «спецоперации» наблюдал стоявший неподалеку руководитель ульяновского исполкома «Единой России» Вадим Андреев.



Сегодня в Ульяновске прошел многотысячный митинг протеста против размещения перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Площадь возле обелиска пестрила красными знаменами, из соседних областей свезли коммунистическую массовку. А из Москвы прибыл красный десант из политических тяжеловесов: лидера КПРФ Геннадия Зюганова, раскрученного оппозиционера Сергея Удальцова и почти десятка депутатов ГосДумы. В провинциальном Ульяновске происходило событие общероссийского масштаба, к которому приковано внимание федеральных и мировых СМИ.
И в этой ситуации ульяновские единороссы, подготовившие провокацию против Удальцова, не просто провалились и оскандалились, а вновь провалились и оскандалились с грохотом на всю Россию.
По словам очевидцев, некая девушка подошла к выступавшему на антинатовском митинге оппозиционеру Сергею Удальцову и начала размахивать руками, что-то выкрикивая. Затем она же в сопровождении руководителя ульяновского отделения МГЕР и члена политсовета ЕР Эдгара Красаускаса поспешила к полицейскому УАЗику и заявила, что Удальцов ее ударил. Сам Удальцов и очевидцы опровергли эту информацию.
А вот как описывает произошедшее один из идеологов «Единой России», депутат Госдумы от ЕР Владимир Бурматов, находившийся во время митинга за тысячу километров от Ульяновска:
«Студентка местного ВУЗа Анна Позднякова, представившаяся также внештатной журналисткой, подошла к оппозиционеру на субботнем митинге КПРФ с намерением взять у него интервью. Один из вопросов был про голодовку Шеина. После этого вопроса Удальцов на неё набросился и стал бить. Очевидцы говорят, что она ничего такого не спросила. Видимо нервы молодого революционера не выдержали», - уверяет единоросс Бурматов.
Уже иная версия событий у самой студентки и у полиции: «в Управление МВД по городу Ульяновску поступило заявление от студентки местного учебного учреждения Анны, которая также представилась внештатным сотрудником СМИ. Девушка написала в заявлении, что пыталась взять у оппозиционера интервью, но когда из толпы кто-то крикнул, что является сторонником движения "Молодая гвардия", Удальцов оттолкнул ее и ударил по руке с телефоном, которым она вела съемку».
За всей происходящей спецоперацией наблюдал словно притаившийся суслик из своей норы руководитель исполкома «ЕР» в Ульяновске Вадим Андреев.
Андреев наблюдает за коммунистами из-за засады



Мне удалось взять у Удальцова эксклюзивный комментарий: «Это глупая неумелая провокация, которая завершилась саморазоблачением. Они только себя опозорят в очередной раз и выставят полными идиотами»,- подытожил оппозиционер.

Удальцов о провокации молодогвардейцев в Ульяновске


Меня во всей этой истории поразил цинизм руководства ЕР и «Молодой гвардии» и жаль девушку-студентку. Ее просто использовали и подставили партийные бонзы. И если она дала ложные показания, то это уже уголовная статья.

Сергей Красильников

Tags: МВД, Удальцов, Ульяновск
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments