Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Одинцовская аномалия». Взгляд из Германии.

            Получил письмо из Германии. Адвокаты героя моего расследования «Одинцовская аномалия» переслали  откровения Валерия Варешкина. Решил выложить в ЖЖ. Текст письма немного сократил. Прежде всего те места, которые повторяют написанное в «Новой».

Классика  рейдерских захватов в г Одинцово
ИЛИ ИСТОРИЯ О ПОДЛОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
       Методы  рейдеров формально носят законный характер, но тем они и более опасны, ведь их инструментами становятся  правоохранительные органы, прокуратура, судебные акты, постановления судебных приставов-исполнителей и т.п. Иными словами, рейдерство процветает там, где несовершенство закона сочетается с высокой коррумпированностью органов государственной власти, и является составной частью КОРРУПЦИИ. Потому что в захват чужого предприятия, втягивается большое количество государственных чиновников, создается устойчивая преступная группировка, способная на любые преступления, вплоть до убийства.
        Именно так действует одна из таких группировок,  обосновавшаяся в Одинцовском районе Московской области, возглавляемая депутатом от «Единой России» и директором продовольственного рынка Сергеем Журбой.
         Рассмотрим несколько  вариантов  захвата чужой собственности этой группировкой.

ВАРИАНТ  ПЕРВЫЙ.
Действующие лица: чиновники администрации, адвокаты рейдеров, судьи...
Предприятие «СвиК» арендует  восемь  соток земли у администрации района.  Двадцать лет назад эта фирма выкупила строения  на этом участке.  Журбе понравился этот участок, он оформляет аренду этого участка…. задним числом. Нет ничего проще, когда в администрации района все схвачено. Конечно, дальше пойдут суды, но это уже мышиная возня, когда в судах тоже все схвачено. Достаточно всего двух подписей, под  договором аренды и судебным постановлением и Журба становится на восемь соток богаче.

ВАРИАНТ  ВТОРОЙ.
Действующие лица – те же, плюс  УВД и прокуратура.  Этот захват сложнее, поскольку связан не сколько с захватом частной собственности, сколько с захватом государственной собственности. Мешал, только один человек  С. И. Абашкин, в то время директор муниципального парка «Малыш», который так же приглянулся Журбе.  Абашкина пришлось… убить.
Самое циничное -  Журба в своем заявлении напишет, что Абашкина убили для того, чтобы его, Журбу запугать.
С убийством Абашкина ушел последний свидетель и организатор Одинцовского продовольственного рынка.  Напомню, что бизнес  которым сейчас занимается  Журба,  организовал и был владельцем именно Абашкин, а Журба, занимал лишь административную  должность.
В  результате убийства Абашкина городской парк из муниципального превратился в частный и единственным  владельцем его стал Журба, которому совершенно бесплатно  участок (несколько гектаров)  в центре Одинцово.

ВАРИАНТ  ТРЕТИЙ
Действующие лица те же . Есть в городе Одинцово продовольственный рынок. Им владеет фирма « Одинцовское подворье», директором и совладельцем  которого является  Журба. Есть и другие владельцы:  Одинцовское ДРСУ и частные лица.  Для того, чтобы стать единственным владельцем Сергею Владимировичу необходимо  избавиться от учредителей. Под надуманным предлогом из состава учредителей выводится ДРСУ Якобы двадцать лет назад руководитель этого предприятия  неправильно внес  средства в уставной фонд. Под не менее  надуманным предлогом выводится частный учредитель, который не одобрял сделки по фальшивым договорам и тем самым якобы нанес  ущерб предприятию.  В результате Журба  становится единственным владельцем Одинцовского продовольственного рынка, строительного рынка, детского магазина, боулинга, здания   «Макдональса», гостинницы  «Постоялец» и т д. (все эти объекты объединены в холдинг «Одинцовское подворье».

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Наиболее сложный вариант, потому что  предстоит захватить предприятие к которому Журба не имеет никакого отношения.
Один из  негласных  законов  рейдеров предписывает, что первоначально для убедительности и  легитимности,  необходимо преподнести себя,  потерпевшей стороной. Чтобы все дальнейшие действия по захвату чужой собственности выглядели  самозащитой.
Как захватить большое предприятие   «Поддержка» находящееся в центре города, тут одного административного ресурса не хватит, надо включать фантазию. Чтобы развязать себе руки и привести всю схему в логическую  цепочку, Журба решается  организовать покушение на самого себя. Каким образом  сам Журба и его водитель, не смотря на шквал огня, отделались легким испугом, почему киллеры не довели своего дела до конца, почему убит сторож металобазы, для нападавших он не был свидетелем, а охранника из Дагестана никто уже не видел.
Первое действие свершилось, дальше надо придумать, кто это сделал, и для чего, как связать с покушением предприятие, которое хочется  забрать?  Все просто, если у тебя карманное УВД и прокуратура. После покушения заводятся уголовные дела, депутату выделяют охрану,  под прикрытием которой можно творить любой беспредел… При помощи подельников из УВД и прокуратуры заводятся уголовные дела о покушении, убийстве,  вымогательстве, в которых фигурируют партнеры  по бизнесу и… тренер Журбы. Проводятся сотни обысков, изымаются тонны бумаг, допрашиваются сотни людей.   Версия о покушении  уходит на второй план  (слабовата, можно спалиться).   Заводится уголовное дело о вымогательстве. В   изложение следователя Саломатова это выглядит так:  «Варешкин, тренер Журбы  и одновременно финансовый директор фирмы  «Поддержка» на протяжении почти десяти лет регулярно вымогал деньгиа у директора продовольственного рынка и своего ученика по конному спорту (всего 124 млн. рублей)».   Тренер, как я понимаю,  в этом деле нужен был, как связующее звено, который вымогаемые  деньги у Журбы и вкладывал в предприятие «Поддержка».
Как все просто! Первую часть операции  Одинцовское УВД  выполнило на «отлично». В дело вступают другие подельники - судьи. На судебных заседаниях ( а их было около сотни) все доводы противоположной стороны отметаются, версия следователей (где в какой стране мира, вымогатель вкладывает в предприятие деньги, которые только, что отнял, в фирму, к которой  он совершенно не имеет  отношения?),  совершенно не смущает судью Бобкова, который выносит постановление об аресте доли  имущества  фирмы  «Поддержка». В результате Журба становится собственником фирмы «ПОДДЕРЖКА»  (оценочная стоимость 800 млн. рублей). 
В тоже время из сотен жалоб на действие Журбы, к рассмотрению не принято ни одного. Вот только один пример:


Прокурору                                                                                            Копия:
Одинцовской городской прокуратуры                 Прокурору Московской области
улица Молодёжная, дом 23                                     Малый Кисельный переулок, дом 5
143000 город Одинцово                                            ГСП – 6, 107996 город Москва
Московской области
Russland – Россия

от обвиняемого
Варешкина Валерия Ивановича,
21.02.1958 года рождения
адрес для корреспонденции:RА Johannes Engelmann
Schillerstrasse 4-5, 10625 Berlin, Deutschland –
Федеративная Республика Германия
Тел.: +49 30 310 13 310
Факс: +49 30 318 04 235
e-meil: natalia-kanzlei@mail.ru или
ra-engelmann@gmx.de
Заявление о клевете.
копия, (оригинал в Одинцовской городской прокуратуре)
В производстве Следственного управления при УВД по Одинцовскому муниципальному району находится уголовное дело № 40840 по факту вымогательства, т.е требования передачи чужого имущества или права на имущество под угрозой применения насилия, совершённого группой лиц по предварительному сговору. 08.04.2011 года следователем Следственного управления при УВД по Одинцовскому муниципальному району лейтенантом юстиции Саломатовым Е.Л. мне было предъявлено постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого по уголовному делу. Согласно данного постановления я обвиняюсь в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела и предъявления мне обвинения послужили показания гражданина Журбы Сергея Владимировича, 14.03.1961 года рождения, проживающего по адресу:….  Данные показания являются клеветой, порочащей моё честное имя, и не подтверждены никакими доказательствами. Так, в своих показаниях следователю Следственного управления при УВД по Одинцовскому муниципальному району лейтенанту юстиции Саломатову Е.Л. (протокол допроса потерпевшего от 30.03.2011 г.) гражданин Журба С.В. показал на мою связь с преступными группировками, вымогательством у него денег в особо крупных размерах, в моей причастности к убийству Абашкина С.И. - бывшего директора муниципального предприятия «Детский парк «Малыш», а также к покушению на него самого.

В качестве доказательства того, что показания гражданина Журбы С.В. являются клеветой, порочащей моё имя, я могу указать на то, что я никогда не являлся членом никаких преступных организаций и группировок, моя работа в ООО «Поддержка», вместе с Николаенко Н.И. – матерью Белкина Дмитрия, считающегося в правоохранительных органах криминальным авторитетом, не может являться доказательством моей причастности к преступным группировкам и к совершению преступлений.

С гражданином Журбой С.В. на протяжении многих лет мы находились в дружеских отношениях, более того, у нас был общий интерес – конный спорт. Нами неоднократно организовывались и проводились соревнования по этому виду спорта. Кроме того, гражданин Журба С.В. на взаимовыгодных для нас обоих условиях финансировал развитие конного спорта в Одинцово и проведение соревнований. Я в свою очередь тренировал как самого гражданина Журбу С.В., его сыновей, так и других детей, подростков и взрослых. Денежные суммы на организацию соревнований и проведение турниров гражданин Журба С.В. всегда передавал мне наличными.

В своих показаниях гражданин Журба С.В. указывает, что, начиная с 2002 года он ежемесячно выплачивал мне 30 000 евро, а с 2004 года по 2009 год – 40 000 евро ежемесячно. Откуда у скромного предпринимателя, депутата районной Думы такие денежные средства? Судя по указанным им доходам, которые он опубликовал в СМИ во время баллотирования в депутаты Одинцовского района, он имеет более скромный доход. Показания, якобы, представленных гражданином Журбой С.В. свидетелей, не могут считаться достоверными, так как одним из них является его жена, а остальные – его подчинённые, которые находятся в зависимости от него.

Заявление гражданина Журбы С.В. о моей, якобы, причастности к убийству в 2001 году бывшего директора муниципального предприятия «Детский парк «Малыш» Абашкина С.И., также безосновательны, что может быть подтверждено материалами уголовного расследования, которое велось по этому делу. Интересен другой факт, который массово освещался в местной прессе – после убийства Абашкина хозяином муниципального предприятия «Детский парк «Малыш» стал гражданин Журба С.В..

В своих показаниях гражданин Журба С.В указал, что он считает меня причастным к вооружённому нападению на него, которое произошло в 2010 году, однако это заявление также безосновательно и также опровергается материалами уголовного расследования по этому делу.

Считаю, что оговор и клевета в отношении меня со стороны гражданина Журбы С.В. имеют под собой одну цель – рейдерский захват ООО «Поддержка», где я работаю финансовым директором, что подтверждается массовыми обысками на предприятии и проведением многочисленных проверок его финансовой деятельности, а также многочисленными судебными тяжбами в отношении учредителей ООО «Поддержка», и в частности, в отношении Николаенко Н.И., для выведение её из состава учредителей предприятий, владельцем которых является гражданин Журба С.В.. Я в далеко идущих планах гражданина Журбы С.В. по захвату ООО «Поддержка» являюсь лишь стрелочником.

В соответствии с п. 3 ст. 129 УК РФ клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

На основании изложенного и в соответствии с нормами, установленными уголовным законодательством Российской Федерации,
Прошу:
1.    провести прокурорскую проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящем заявлении;
2.    принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования;
3.    привлечь гражданина Журбу С.В. к уголовной ответственности за распространение в отношении меня заведомо ложных сведений, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела против меня и привлечения меня в качестве обвиняемого;
4.    проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведённой проверки и принятых мерах;
5.    ответ направить по адресу, указанному «для корреспонденции».
Приложение.
1.    копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого от 08.04.2011
2.    копия протокола допроса потерпевшего от 30.03.2011 г.;
3.    копия страницы Интернет о выборах депутатов Одинцовского района;
4.    копия Положения «О зимнем Кубке по преодолению препятствий».
Варешкин В.И




Tags: Коррупция, Одинцово, Рейдеры
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments