Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Общественное телевидение

         Я пока не замечаю у нас в стране потуг по созданию общественного телевидения. В Минфине уже заявили, что 30 миллиардов, которые поручено выделить на создание общественного телевидения, у них нет. К тому же, я в принципе не понимаю, чем телевидение, финансирующееся из государственной казны, будет отличаться от НТВ, Первого канала, продукции ВГТРК. Я не вижу в России механизмов создания общественного телевидения.
         Телевидение под контролем президента выльется на деле в появление телеканала, представляющего собой смесь существующих каналов, отличающегося от них только тем, что он не будет ставить перед собой задач по зарабатыванию денег. Надежды на то, что там будут прямые эфиры, на то, что лидеры оппозиции получат слово, нет.
          Сейчас куда важнее выполнение конституционного принципа, в соответствии с которым цензура запрещена. Тем временем, цензура на телевидении в России существует. Добродеев, Кулистиков и Эрнст — профессионалы высочайшего уровня. Кулистикова и Добродеева я знаю лично. Если их освободить от пут цензуры, они создадут телевидение, не хуже гипотетического общественного.
Tags: СМИ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments