Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Нургалиев перейдет на должность президента Татарстана?

          Слили инсайд (из источников «близких к ВВП»), что «практически решен» вопрос, что в новом составе российского правительства должность министра сельского хозяйства займет Рустам Минниханов (в настоящее время президент Татарстана).
         - Что за бред? – удивился я. – Хотите сказать, что в окружении Путина не понимают, что если Минниханова «выдернуть в Москву», то в Татарстане придется проводить выборы президента республики?
          - Прекрасно понимают! Поэтому и хотят обкатать новый закон о выборах губернаторов именно на Татарстане, в регионе с управляемым электоратом,  направив на президентство в Татарстане Рашида Нургалиева. Рашид Гумарович для республики – ментально свой, татарин… Неужели есть вероятность, что его не изберут?
          - Не знаю. Если речь о действительно «честных выборах», то «шаймиевские» могут двинуть Метшина или Сафарова… вполне может «дернуться» Исхаков. Может и Алтынбаев выдвинуться. Да и Айрат Хайруллин тоже не захочет остаться в стороне от «честных выборов». Элита будет полностью дезориентирована и судьба итогов выборов президента Татарстана может оказаться абсолютно непредсказуемой. Так что пойти на такой «эсперимент» может только авантюрист.
          - А если элита получит четкий сигнал, что Москва хочет видеть президентом Татарстана Нургаливеа и никого, кроме Нургалиева? Неужели еще кто-то осмелится выдвинуться?
         - Какие же это тогда честные выборы? Это будет уже видимость выборов, а не выборы.
         В общем, в вероятность назначения Минниханова российским министром с последующим десантированием в Казань через механизм «честных выборов» Рашида Нургалиева не верю. Зачем чесать там, где не чешется? Но, тем не менее, решил поделиться, выслушать, какие будут мнения. На сколько вероятен подобный сценарий развития событий? Какие будут мнения?
PS Из новостной ленты "Новой"
Tags: Метшин, Нургалиев, Сафаров, Татарстан, Хайруллин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments