Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Мэрские выборы

           Не в Омске, а в Волгограде. По всей видимости, они все-таки состоятся уже в октябре. Хотя и есть сопротивление. И сопротивляются проведению выборов градоначальника не депутаты гордумы, как это выглядит внешне, а теневые хозяева Волгоградской области. Саботаж назначения даты прямых выборов мэра Волгограда для них всего лишь разменная монета, повод мобилизации  сторонников в борьбе с новым губернатором. Они даже не скрывают этого. Вот в этом видеосюжете, к примеру, стремление губернатора уже в октябре провести выборы градоначальника называют «захватом власти»:


          Смешные они эти крыловы. Надо было еще добавить «зуб даю», что до середины июня губернатора уберут. Это, напомню, губернатора, назначенного только в январе! Нельзя же быть таким наивным и думать, что несколько сюжетов на центральных каналах и несколько статей в СМИ могут заставить президента отправить в отставку только-только назначенного губернатора. Да если за полетs в Европу начать снимать губернаторов и мэров, надо будет каждого первого отстранить от должности… Вояж Боженова сотоварищи в Тоскану попал в СМИ не потому, что подобные вояжи – нечто неординарное. Все намного проще. Противостояние волгоградских элит наложилось на противостояние в Москве - путинских и медведевских, Володина и Суркова. Сурков, понятное дело, «закусился», что его вывели из Кремля. Вот и решил хлопнуть дверью, продемонстрировать, что назначение Володина – это ошибка, что человек заваливает даже такую «мелочь», как «подбор» губернаторов, смотрите, мол, как он, к примеру, накосячил с Волгоградской областью…
         Именно «волгоградская карта» была разыграна еще и потому, что Владислава Суркова связывают вполне «конструктивные отношения» с шефом волгоградского СК Михаилом Музраевым. Именно Сурков, насколько мне известно, в 2010-ом активно лоббировал назначение Музраева президентом Калмыкии. И что интересно, назначение, говорят, было согласовано на всех уровнях, но в последний момент сам Музраев отказался перебираться из Волгограда в Элисту.
          Но это дело прошло. Вернемся в апрель 2012-го.
         «Атака на Боженова» началась чуть раньше, чем планировалось. Информационный обстрел должен был быть произведен после возвращения волгоградской делегации из Италии, с более развернутыми съемками в Тоскане. Но пришлось форсировать кампанию, начать раньше, потому что пришлось отвлекать внимание от набирающего обороты скандала в судебной системе области, спровоцированного публикацией «Дон» на Волге» и демаршем экс-зампреда областного суда.
          Так или иначе, путинские победили медведевских, Володин с Баженовым усидели. И надо смотреть вперед, а не пятиться назад. А впереди – выборы мэра Волгограда. И пока теневые хозяева области пытаются удержать свое главенствующее положение, а новый губернатор, наоборот, предпринимает попытки усмирить «старую гвардию», не стоит ввязываться в эти «межклановые разборки», куда продуктивнее сосредоточится на выборах мэра Волгограда и доказать, что древняя аксиома «пока паны дерутся у холопов чубы трещат» безнадежно устарела. Выдвинув единого кандидата от здравых внеклановых сил,  волгоградцы вполне могут доказать, что они не твари дрожащие, а тоже имеют права.
          Расклад сил на муниципальном уровне Волгограда я, признаюсь, знаю плохо. Из тех, кто мог бы стать единым кандидатом в мэры Волгограда знаю, например, Андрея Куприкова. Если он надумает баллотироваться, не сомневаюсь, что и подписи соберет и кампанию проведет вполне достойную. Если позовет, приеду, чем могу помогу.

Tags: Волгоград
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments