Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Российско-нероссийская граница?

       Хватит эмоций! Читайте Законы!
       Статья 27 часть 1 Конституции России гарантирует: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
       Часть 1 статьи 16 ФЗ «О полиции» обязывает полицию: «Полиция защищает право каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, свободно передвигаться. Ограничение полицией свободы передвижения граждан допускается только в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
        Часть 2 статьи 16 ФЗ «О полиции» дает исчерпывающий список этих самых «случаев»:
1) при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций, при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и (или) эпизоотий;
2) при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;
3) при розыске лиц, совершивших побег из-под стражи, и лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;
4) при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления;
5) при проведении контртеррористической операции, проверке сведений об обнаружении взрывчатых веществ или взрывных устройств либо ядовитых или радиоактивных веществ.

        Ограничение перемещения возможно еще при введении режима «чрезвычайного положения» — особого правового режима «деятельности органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций, вводимый в стране или отдельных её районах для защиты от внешней или внутренней угрозы, поддержания общественного порядка».
        ФЗ «О чрезвычайном положении» регламентирует, что чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, представляющих «непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционного строя Российской Федерации». Такие основания подразделяются на две категории:
- попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, вооружённый мятеж, региональные конфликты и т. п.
- чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, стихийные бедствия и т.

        Так какого черта меня лишили свободы перемещения? Мне не нужна была вся улица, хватило бы и тротуара, как на зимне-весенних митингах и маршах. Но меня лишили даже тротуара! После окончания Марша я планировал пройти на станцию метро Боровицкая, где мы собирались встретиться с друзьями, но мне пришлось идти на Третьяковскую.
        Должностные лица, принявшие решение выставить оцепление, фактически совершили уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное статьей 136 УК РФ: «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»
         Установления полицейского оцепления, а фактически установление российско-нероссийсской границы – это и есть главная провокация 6 мая. И, видимо, именно об этой готовящейся провокации заранее знала и Ксения Собчак, и Сергей Минаев, заранее установивший камеры так, что эти записи - теперь главное доказательство преступления, совершенного теми, кто принял решение пойти на игнорирование ст. 27 Конституции России, ст.16 ФЗ «О полиции», ст.136 УК РФ.



Получается, что территория  за оцеплением  - это уже не территория России?



Отсюда

PS Думаю, что планировалось куда более масштабное кровопролитие. Но организаторам Марша хватило здравомыслия не поддаться на провокацию. Они призвали всех присесть. А если бы поддались и призвали пойти на прорыв?... Могло произойти что-то похожее на то, что произошло 9 апреля 1989-го...
Пришлось инициаторам этой провокации задействовать своих людей, внедренных к участникам мирного Марша.

Tags: МВД, Марш, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →