Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Прогулка удалась

«Контрольная прогулка» фактически превратилась в шествие. И участвовало в нем не менее 15 000 «писателей и читателей».

Фото отсюда

Прогулка прошла спокойно, чинно, достойно. Поскольку мероприятие никто не санкционировал,  власть ограничилась превентивным запугиванием, что не надо ходить на прогулку, что это чревато давкой, беспорядками и прочими напастями.

Видимо, думая, что запугивание достигнет своей цели и гулять выйдут от силы несколько тысяч человек, власть не стала стягивать к месту прогулки ОМОН, выстраивать оцепления, перекрывать движение автотранспорта, готовить крупномасштабные провокации… Полиции практически не было. Но обошлось без происшествий.

О чем это говорит? Прежде всего о том, что 6 мая власть сознательно пошла на провокацию, жаждала крови мобилизовала полицию, выставила оцепления и избежать серьезного кровопролития удалось не благодаря «слаженным действиям полицейских», а во многом вопреки этим самым провокационным действиям.

В общем, сегодняшняя прогулка удалась и гулять надо чаще.
Tags: Марш, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments