Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Маньяк-2

Вот еще один «маньяк», обвиненный, осужденный и уже отсидевший за «изнасилование» только за то, что у него есть «орудие  преступления».

Это волгоградец  Александра Сиволобова, один из героев публикации «Дон» на Волге».

В своей публикации я и не скрывал его судимости, но не стал акцентировать внимание на подробностях этого уголовном деле, ограничившись мнением экспертов о том, что от этого дела сильно попахивает заказухой. Но, видимо, стоило рассказать об этом явно сфабрикованном уголовном деле поподробнее.

Сейчас, вдруг, снова начали педалировать на судимость Сиволобова. Местные пропагандисты пишут:


«Судом было установлено, что Сиволобов А.Д. в декабре 1994 года вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом по имени Игорь, с целью организации регистрации в органах ГАИ г. Волгоград автомобилей  иностранного производства, а именно грузовых  таможенных  деклараций, подтверждающим факт таможенного оформления на  территории РФ, и справок-счетов, свидетельствующих о приобретении автомобилей иностранного производства в различных фирмах городов России с целью следующей продажи этих автомобилей, как оформленных  в таможенном отношении и освобожденных от уплаты таможенных платежей. При этом Сиволобов А.Д. осознавал, что владелец автомобилей совершает преступление, а именно уклонение от уплаты таможенных платежей  в крупном размере при регистрации автомобилей иностранного производства, и желал этого.
Осуществляя задуманное, Сиволобов при разных обстоятельствах, в разное время, вплоть до пресечения его преступной деятельности получал дорогостоящие иномарки в Москве и других городах России, с целью их регистрации в ГАИ. Зная, что данные автомобили не прошли надлежащего таможенного оформления, он, по поддельным документам для последующей реализации занимался их оформлением в МРЭО №1, №3.
Сиволобовым за несколько лет были выданы покупателям фиктивные документы на сотни автомобилей. За преступную деятельность Сиволобов получал вознаграждение в размере до 1500 долларов за автомобиль. В результате преступных действий Сиволобова и других лиц, причастных к данной схеме хищения денежных средств Российской Федерации, государству причинен ущерб на десятки миллиардов неденоминированных рублей.
Сиволобов и его подельник Матрохин В.А были приговорены каждый к трем годам лишения свободы за совершенные преступления. Сиволобову наказание было назначено с испытательным сроком (3 года). На основании ст. 6 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии» от 18.06. 1999 года Сиволобов от наказания был освобожден».



Между тем уголовные дела, связанные с преступной растаможкой, не возможны без соучастия таможенников. Но по «делу Сиволобова» ни один таможенник осужден не был. Более того, во время следствия Сиволбов представил заключение официальной экспертизы, в котором черным по белому было написано, что все документы на растоможку – подлинные. Возможно, что качество подделки было такое, что поддельные документы были подлиннее подлинных. Тогда надо было бы ловить тех, кто передавал эти документы Сиволобову. Но следствие предпочло просто убрать заключение экспертизы из дела, все документы пропали. Когда уже во время суда Сиволобов попытался представить экспертизу в суд, суд отказался приобщать документ к делу. В общем, получилось, что раз есть «орудие преступления», значит насильник.

Сейчас Сиволобову «шьют» новое уголовное дело. От которого тоже за версту стоит заказушная вонь. У меня нет никаких сомнений,  что преследование Сиволобова – это ничто иное, как месть Системы за то, что он делает публичными темные делишки Системы, прежде всего судебной системы Волгоградской области.

Tags: Волгоград
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment