Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Цензура в Татарстане

В минувшее воскресенье не вышла в эфир программа «Другое время». Меньше месяца назад о первом выпуске программы я писал:

«Информационно-аналитическая» программа «Другое время», дебютировавшая на канале «Эфир», увы, другой  не поучилась. Поводок, конечно, чуть длиннее, но не на много. Время творческой свободы в Татарстане, похоже, еще не наступило. Но ребята старались. В рамках дозволенного. И не более того…»

http://irek-murtazin.livejournal.com/61595.html

            Но и это «вольнодумство» кому-то показалось чересчур беспредельным. Программу закрыли. Но думаю, что это не вина "творцов". Причина неприкрытой цензуры куда более серьезная. Именно об этом  написал небольшой материал для ГАЗЕТЫ.

Фальстарт Минниханова

Политические эксперты в Татарстане считают, что премьер-министр республики Рустам Минниханов может быть отправлен в отставку.

В течение лета семь министров правительства Татарстана лишились своих должностей, и ни один из новых министров не является человеком, близким к окружению премьер-министра. А в последние дни премьер не принял участия в некоторых знаковых событиях: праздновании 1000-летия Елабуги 27 августа и, что более существенно, начавшихся 30 августа торжествах по поводу добычи 3-миллиардной тонны нефти ОАО "Татнефть". Между тем Минниханов является председателем совета директоров этого стратегического для республики предприятия.

Очередным подтверждением ослабления позиций Минниханова послужило то, что в воскресенье сняли с эфира информационно-аналитическую программу «Другое время» на казанском городском телеканале. Эта программа, которая появилась в эфирной сетке частной телекомпании «Эфир» в начале августа, сразу стала поднимать темы, на которые в республике было негласное табу. Вольнодумство «Другого времени» наблюдатели объясняли тем, что программа выходила под негласным патронатом премьер-министра. Рустам Минниханов присутствовал практически в каждом втором репортаже программы.

Как заявил корреспонденту «Газеты» казанский политолог, главный редактор газеты «Звезда Поволжья» Рашид Ахметов, главной причиной снятия программы стал «фальстарт Рустама Минниханова». В последние месяцы ранее весьма закрытый для прессы премьер-министр на глазах превратился в публичного политика. Видимо, эту активность - в том числе и частое появление Минниханова в телеэфире - президент Татарстана Минтимер Шаймиев и его окружение могли расценить как претензии премьер-министра на то, чтобы стать преемником главы республики.

По мнению источников «Газеты», Минниханова может сменить в кресле премьер-министра Ильшат Фардиев - 47-летний глава компании «Татэнерго», племянник Минтимера Шаймиева.

http://gzt.ru/print.php?p=politics/2007/09/03/220208.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal