Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Буря в пустую

А чего так все возбудились по поводу назначения начальник цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе?


Договорились до того, что сравнили Путина с Калигулой. Тем самым Калигулой, которому приписываются слова «Oderint, dum metuan» (в переводе с латыни - «Пусть ненавидят, лишь бы боялись»). Путин как-раз и не хочет, чтобы его боялись. Он хочет, чтобы его любили. А с этим у него сегодня большие проблемы. И он это знает. Иначе не поехал бы на свою инаугурацию по улицам, «зачищенным» от горожан.

Назначение Рюриковича полпредом – это как раз желание продемонстрировать, что Путину близок рабочий класс. Что он ради работяг готов на все, даже на назначение на серьезные должности представителей рабочего класса.

Буря, поднятая по поводу назначения Рюриковича, на руку кремлевским кукловодом. Потому что кремлевская пропагандистская машина сейчас начнет педалировать тренд, смотрите, мол, как возбудились хомячки из-за того, что на высокий пост назначили человека близкого к простому народу. Не нравится им это, не хотят они, чтобы во власти были простые люди, они враги простых людей… Позиция заведомо выигрышная.

При этом ТВ будет помалкивать, что должность полпреда уже давно превратилась в декоративную, мало что значащую в современной России. Округа уже давно ликвидировали бы в силу их полной бесполезности, но держат как отстойник или синекуру для своих, но проштрафившихся… Играть какую-либо серьезную роль у Рюриковича не получится, даже если он очень захочет проявить себя. Максимум, что ему будет позволено – перерезание ленточек на сдачах в эксплуатацию новостроек, выступления на торжественных собраниях и рабочих коллективах, ну и прием ходоков в полпредском  дворце…. У полпредов нет реальных рычагов влияния ни на финансовые потоки во "вверенном" регионе, ни силовиков, ни даже на кадровые назначения.  А это главный ресурс влияния на политику в любом регионе. Вот о чем надо говорить.

Tags: Кадровая политика, Путин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →