Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Садисты в погонах. Официально

В СИЗО погиб 32-летний Павел Морозов. Вот обращение, подписанное членами ОНК Московской области и родственниками  Павла. Вот только одна цитата из Обращения :

При осмотре заднего прохода обнаружено, что сфинктер заднего прохода не сомкнут - зияет отверстие диаметром около 4 см. На анальном отверстии имеются разрывы на 11,12, 3 часа длиной 1,5 см, глубиной 3 мм. Как следует из осмотра трупа покойного, повреждения находятся на передней части тела. Из этого можно сделать вывод, что повреждения получены при сопротивлении. Есть основания полагать, что данные повреждения получены путем воздействия тупым внешним предметом путем введения его в задний проход.


Общественная наблюдательная комиссия Московской области

по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам,

находящимся в местах принудительного содержания (ОНК МО)

142700 Московская область г.Видное ул.2-ая Радиальная,1 т/ф 8 495 541 59 06

Исх. № 69 от 19 мая 2012 года

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Копия: Председателю Правительства

Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Копия: Генеральному Прокурору Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

Копия: Председателю Следственного Комитета

Российской Федерации

А.И. Бастрыкину

Копия: Секретарю Общественной Палаты

Российской Федерации

Е.П. Велихову

Копия: Директору ФСИН Российской Федерации

А.А. Реймеру

Копия: Начальнику УФСИН Московской Области

В.В. Шевченко

Копия: Прокурору Московской области

А.А. Аникину

Копия: Руководителю Главного следственного

управления Следственного комитета

Российской Федерации по Московской области

А.Г. Маркову

Копия: Уполномоченному по правам человека в

Российской Федерации

В.П. Лукину

Копия: Уполномоченному по правам человека в  Московской области

А.Е. Жарову

Копия: Егорьевскому городскому прокурору

М.В. Коновалову

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Общественную Наблюдательную Комиссию Московской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания обратился Морозов Владимир Васильевич в интересах его покойного сына Морозова Павла Владимировича, 1980г.р.

В СИЗО №7 г.Егорьевска находился его сын Морозов Павел Владимирович, 1980г.р. по обвинению по ч.1 ст.105 УК РФ.

17 мая 2012года наступила смерть Морозова П.В. в СИЗО №7 г.Егорьевска.

Как следует из медицинского свидетельства о смерти серия М08 №143731 от 18.05.2012г., смерть наступила по причине самоубийства- преднамеренного самоповешения по причине механической асфиксии от сдавления шеи петлей при повешении.

18 мая 2012 года родственники приехали в морг г.Егорьевска, чтобы забрать тело покойного. Морг открылся в 9 утра. Родственников допустили в морг для опознания тела. Тело находилось в мешке. Сотрудник морга расстегнул молнию на мешке и было обнаружено, что на трупе покойного не было одежды кроме трусов. Родственники спросили: «Где одежда?» Сотрудник морга ответил, что из СИЗО №7 г.Егорьевска тело привезли в одних трусах.

18 мая 2012года тело покойного Морозова П.В.забрали родственники и перевезли в морг Раменской городской больницы.

Как следует из объяснений отца покойного, его сын не склонен был к суициду.

Отец видел сына в конце апреля 2012года. Настроение у сына ровное, он был уверен в своей невиновности и надеялся на справедливость правосудия и скорейшее освобождение. Сын любил жизнь. В апреле 2012года матери была сделана онкологическая операция и сын хотел освободиться и помочь ей. Отец предполагает, что смерть наступила не вследствие самоубийства, как указано в справке о смерти, а путем вмешательства третьих лиц.

Со слов отца покойного, 17 мая 2012года Морозов П.В. обратился с просьбой отвести его в медпункт сделать ему инъекцию по предписанию врача. Морозова П.В. вывели из камеры, когда закрылась дверь в камеру, в коридоре началась сначала словесная перепалка между охранником и Морозовым П.В., а затем драка, следом послышался вой сирены. После это Морозов П.В. в камеру не возвращался.

19 мая 2012года члены ОНК Московской области Поливанова М.М. и Кравцова Л.И. при участии родственников покойного – отца Морозова В.В. и родного брата Морозова А.В. посетили морг Раменской городской больницы и осмотрели труп покойного Морозова П.В.

При внешнем осмотре нами было установлено, что на теле имеются внешние повреждения механического характера, причиненные внешними тупыми предметами.

Так при осмотре тела обнаружено, что

1. на кисти правой руки имеется кровоподтек размером 5смх6см.

2. на правой руке в области запястья имеются повреждения в виде продольных полос длиной 5-8 см.

3. на правой руке ниже локтевого сгиба имеется повреждение в виде продольной полосы размером около 7 см и шириной 0,4-0,6мм

4. на правом плече имеется рана длиной 5-6 см и шириной 1-1.5 см в виде продольной полосы. Есть основания полагать, что данное повреждение нанесено тупым продолговатым предметом.

5. на левой руке между запястьем и локтевым сгибом имеются 4 пореза в виде продольных полос длиной 5-6 см.

6. на левой ноге верхней трети бедра имеется кровоподтек размером 4х6см

7. на левой руке (левое предплечье третьей части руки) имеется кровоподтек размером 1х1 см.

8. на затылке (справа сверху) имеется кровоподтек размером 5,0х1.5 см. Есть основания полагать, что ушиб получен от удара твердым тупым предметом

9. на левой ноге в области голени имеются ссадины размером 9,0х3 см и 0,5х0.5 см

10. на правой ноге в области коленного сустава имеются множественные ссадины.

11. При исследовании странгуляционной борозды на шее (след от сдавления шеи петлей) обнаружено, что след на шее гладкий, без рельефа, шириной около 1 см.

Есть основания полагать, что предметом удушения послужил гладкий шнур диаметром около 1 см.

Со слов родственников, тело Морозова П.В. было обнаружено в камере штрафного изолятора. При себе покойный не мог иметь никаких шнуров.

12. При осмотре заднего прохода обнаружено, что сфинктер заднего прохода не сомкнут - зияет отверстие диаметром около 4 см. На анальном отверстии имеются разрывы на 11,12, 3 часа длиной 1,5 см, глубиной 3 мм.

Как следует из осмотра трупа покойного, повреждения находятся на передней части тела. Из этого можно сделать вывод, что повреждения получены при сопротивлении.

Есть основания полагать, что данные повреждения получены путем воздействия тупым внешним предметом путем введения его в задний проход.

Со слов родственников, при судебно-медицинском обследовании в морге городской больницы г.Егорьевска по месту расположения СИЗО №7, осмотр анального отверстия произведен не был, внешние видимые повреждения в акте судебно-медицинской экспертизы не отражены. Также не была взята кровь на биохимический анализ из твердой мозговой оболочки и бедренной вены трупа на предмет обнаружения глюкозы в крови. Данный анализ мог установить истинные причины смерти: была ли асфиксия или удавка была наложена после наступления смерти. При проведении экспертизы не был взят образец кожи из трансгуляционной борозды на исследование. Данный анализ дает возможность установить момент наступления смерти - смерть наступила до или после накидывания петли на шею.

Есть основания полагать, что судебно-медицинская экспертиза проведена не в полном объеме в нарушение законодательства.

Полагаем, что проведение повторной судебно-медицинской экспертизы даст возможность установления истиной причины смерти Морозова П.В.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина,

1.принять меры к защите и восстановлению прав родственников покойного Морозова П.В. и соблюдению прав и свобод лиц, содержащихся в местах принудительного содержания под стражей.

2.Провести проверку в части установления истиной причины смерти покойного Морозова П.В.

4. Установить какой предмет послужил удушением при повешении Морозова П.В..

5. Установить как этот предмет попал в штрафную камеру, где находился Морозов П.В.

3. Провести повторную посмертную судебно-медицинскую экспертизу.

5. Установить каким путем и при каких обстоятельствах получены множественные повреждения на теле покойного Морозова П.В.

6. Установить при каких обстоятельствах и каким способом произошли повреждения анального отверстия.

7. Провести экспертизу на предмет обнаружения семенной жидкости в заднем проходе покойного.

8. В случае усмотрения нарушения законодательства, установить и привлечь лиц к уголовной ответственности, виновных в смерти Морозова П.В.

9. Ответ дать по вышеуказанному адресу в предусмотренные законом сроки

и в адрес Морозова В.В.: г. Раменское, ул. ХХХХХХХХХХХХ, Х-ХХ5.

Приложение :

1. фото тела покойного Морозова П.В. – 11 шт.

2. диск с записью из морга тела покойного Морозова П.В.-1 шт.

3. Личное заявление Морозова В.В.

С уважением,

Члены Общественной Наблюдательной Комиссии Московской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания

М.М. Поливанова

Л.И. Кравцова

Родственники покойного
Морозов В.В.

Морозов А.В.




Tags: Пытки, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments