Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Веселый мошенник

- Моя жена на пятом месяце беременности. Вот справка. Прошу приобщить к делу.

В зале судебных заседаний Люберецкого горсуда зашептались: «Полгода назад, когда решался вопрос об избрании меры пресечения, тоже была предоставлена справка о беременности жены. Та беременность рассосалась?»

Тогда справка помогла, подследственного выпустили из СИЗО под залог в миллион рублей. Сейчас прокурор просит два года лишения свободы. При чем реальных, а не условных. И, наверное, есть за что. Человек угнал машину и продал ее по липовым документам. Когда мошенника арестовали, он сразу пошел на сделку со следствием и обещал рассказать все, что знает о ментах, которые ему помогали провернуть дельце.

Суд позабавил, когда начал исследовать «материалы, характеризующие личность». С места жительства (в Москве) и работы (тоже Москве) подсудимый характеризуется положительно, участковый не пожалел добрых слов. Но тут судья наткнулся на справку о том, что еще в 20 мая 2003 года в отношении подсудимого СО Приволжского УВД Астрахани было возбуждено уголовное дело №3130381 по той же ст.159 часть 3 УК РФ. В июне 2003-го дело приостановили, а подозреваемого объявили во всероссийский розыск. Проверил учетную карточку розыска, человек, как был в розыске, так в нем и остается. Но как-то сумел прописаться в Москве, устроиться на работу, задружиться с ментами.

И справку в суд представило не следствие, а потерпевший (тот самый, чью машину угнал и продал подсудимый). Он же отправил телеграмму в Астрахань. Но адресат её так и не получил. Почтовики написали «дежурный по Приволжскому УВД Астрахани принимать телеграмму отказался» (Ау, Колокольцев, разберись с астраханскими бездельниками, которые, помниться резво гоняли сторонников Олега Шеина, а  хоть пальцем шевельнуть, чтобы задержать человека, находящегося в розыске, не хотят!).

Судья покрутил-покрутил справку о всероссийском розыске и вернул в дело, не стал вызывать приставов, чтобы задержать человека, находящегося в розыске не стал.

Следующее заседание назначено на 31 мая. Подсудимый выступит с последним словом, после чего судья уйдет в совещательную комнату выносить приговор.

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments