Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Правительство профессионалок

Тему нового состава правительства России закрываю. Потому как не стоит оно того, чтобы так много о нем говорить.

А закрывая для себя эту  тему, все таки скажу несколько слов о Николае Никифорове. Вот сайт «Казанский портал». Ничего особенного, но интересен сайт тем, что придумал и запустил его мальчик Коля Никифоров. Еще когда учился в 11-ом классе школы. Никифоров и сейчас собственник 25% капитала предприятия,  владеющего этим сайтом.

Как Никифоров сделал такую стремительную карьеру?  В свое время он очень приглянулся премьер-министру Татарстана Рустаму Минниханову. Никифоров умеет коротко и ёмко излагать свои мысли. Это у него от Бога. Этим и понравился Минниханову. Когда Рустам Нургалиевич стал президентом Татарстана, никого не удивило, что Никифоров получил назначение на должность вице-премьера правительства – министра связи Татарстана.

Минниханов же вывел Никифорова и на российское политическое поле, протолкнув пролоббировав (через Кудрина и Грефа) в кадровый резерв президента. Но если бы Никифоров был пустым местом, толкай не толкай никакого толка бы не было.

Называть Никифорова "крепким управленцем" я бы не стал. Скорей он из тех, про кого татары говорят "эйткенне тынный, кушканны эшлий" (" когда говорят - слушает, когда поручают - делает"). Никифоров - гениальный исполнитель. Мало того, что он умеет быстро найти  оптимальный вариант решения поставленной перед ним задачи, он способен еще и преподнести сделанное на рубль на все 100 рублей. Тот же проект "Электронное правительство Татарстана", о котором сейчас много говорят, - больше пиар-продукт, нежели серьезный прорыв в уменьшение документооборота и минимизации коррупционной ёмкости госдолжностей.

Думаю, что в Москве Никифоров будет часто встречаться с Кудриным и Грефом, которых наравне с Миннихановым, вполне можно называть его "крестниками". Молодой министр, думаю, будет прислушиваться к советам "старших товарищей". Они хоть и не специалисты в сфере связи, но в теории и практики управления и аппаратных игр, что называется "собаку съели", так что плохого не насоветуют. В общем, ситуацию в вверенной отрасли Никифоров вряд ли испортит. Будет ли улучшение - время покажет. То, что не будет хуже - не сомневаюсь.

В коррупционных проявлениях Никифоров замечен не был (во всяком случае у меня такой информации нет), барством и высокомерием вроде бы не отравлен.

Ну и в завершении несколько слов о личной жизни нового министра. К своим 29 годам Никифоров успел дважды сходить в ЗАГС и стать отцом троих детей.

Tags: Кадровая политика
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments