Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

ВолгогрАДское противостояние - 2

Официальный отчет о том, о чём в пятницу  я писал неофициально


Жалоба Совета судей Вологоградской области на информационно-правовой портал "Человек и закон. Волгоград" была рассмотрена на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу 25 мая в Центральном доме журналиста.

Председательствовал на заседании Михаил Александрович Федотов, сопредседательствовал - Юрий Венедиктович Казаков. В состав ad hoc коллегии вошли Бородин Владимир Алексеевич, Никитинский Леонид Васильевич, Симонов Алексей Кириллович, Андреева Татьяна Константиновна, Гонтмахер Евгений Шлемович, Зиятдинов Вадим Рафикович, Малышева Анна Жановна, Монахов Виктор Николаевич и Томчин Григорий Алексеевич.

Сторону заявителя представляли председататель Совета судей Волгоградской области Сергей Анатольевич Чаркин, заместитель председателя Алесей Витальевич Косолапов и председатель Центрального районного суда г. Волгограда Сергей Николаевич Бритвин. 

В поддержку заявителей выступили и волгоградцы Рыбин Виталий Викторович и Ребиков Вадим Юрьевич, имена которых, по их мнению необоснованно, были включены в тексты спорных статей.

Жалоба, относящаяся к редакции информационно-правового центра "Человек и закон. Волгоград", в выступлении главного редактора портала Сиволобова Александра Дмитриевича, нашла не только опровержение, но и встречное обвинение в том, что представители суда угрожали возбуждением уголовного дела и арестом редактора, если он не заключит мировое соглашение с Сергеем Анатольевичем Чаркиным, не уберет из свободного доступа в Интернете все "клеветнические" публикации, касающиеся судебной системы области и не будет впредь рассматавать в журналистских расследованиях данную тему.  

 На стороне портала "Человек и закон. Волгоград" с обвинениями в коррумпированности областных судей и их слиянии  скриминальными кругами города выступил экс-заместитель председателя Волгоградского областного суда Злобин Сергей Владимирович. Он принял все обвинения в адрес судей и на свой счет и согласился с тем, что многие решения ими принимаются под далением вышестоящих лиц или за взятки.

Члены коллегии единогласно согласились еще и с тем, что необходимо было предоставить слово двум журналистам, освещавшим конфликт судейского сообщества Волгограда и портала "Человек и закон. Волгоград" в прессе и имевшим две диаметрально противоположные точки зрения на него.

Напомним, что жалоба Совета судей касалась ряда статей, опубликованных на сайте информационно-правового центра "Человек и закон Волгоград" и в выпускаемом им печатном журнале.

Решение Коллегии будет утвержено и опубликовано на сайте не ранее, чем через три недели. Видеозапиь заседания коллегии будет размещена в ближайшее время.

СКАЧАТЬ АУДИОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ

 

 
                                                                                          
Член Общественной коллегии Леонид Никитинский



Сергей Чаркин,  Алексей Косолапов и Сергей Бритвин

 

Сергей Чаркин

Сергей Злобин и Александр Сиволобов

Специальный корреспондент "Новой газеты" Ирек Муртазин

Татьяна Андреева

Виктор Монахов и Алексей Симонов


Tags: Волгоград
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments