Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Одинцовская аномалия

Когда убили Михаила Кравченко, вспомнил Сергея Журбу. И не только потому, что и убийство Кравченко и покушение на Журбу произошло в Одинцовском районе Московской области. Больно уж сценарии преступлений похожи.

И Кравченко и Журба – успешные предприниматели. Оба  возвращались с работы домой. Оба попали в засаду. По обоим стреляли с двух стволов.

На этом сходство преступлений заканчивается. Кравченко был один, без охраны. Журба – с охраной.

По Кравченко было выпущено меньше десяти пуль и он погиб. На автомобиль Журбы был обрушен град пуль, оперативники нашли более ста гильз. Погиб телохранитель Журбы и случайный свидетель….

Сегодня стало известно, что задержан заказчик убийства Кравченко Алексей Пронин.

А вот ни заказчики, ни исполнители покушения на Журбу до сих пор не найдены.

Может, действительно, потому, что на Кравченко было реальное покушение, а на Журбы инсценировка? Еще в марте я писал:

Высокопоставленный офицер МВД на условиях анонимности согласился «просветить» меня, почему расследование покушения на Журбу фактически зашло в тупик:
— Это же Одинцовский район — район аномальный. Можно сказать, самый элитный в Подмосковье. Там невозможно заниматься серьезным бизнесом, не имея хороших связей в государственных и силовых структурах. У Журбы есть серьезные покровители. И никто не даст добро на то, чтобы «пощупать» самого Журбу.
— Что значит «самого Журбу»?
— Покушение на него очень похоже на инсценировку. И надо бы допросить Журбу с применением полиграфа…
— Инсценировка? — удивился я. — С двумя трупами?
— А кто бы поверил в покушение, если бы машину изрешетили и при этом никто серьезно не пострадал? Вот, возможно, Журба и «слил» своего охранника. А сторож металлобазы оказался случайным свидетелем, и его пришлось «зачистить». Согласись, если у киллеров нашлось время, чтобы «заткнуть» свидетеля, но не нашлось времени на контрольные выстрелы, это вызывает массу вопросов.


С момента публикации прошло почти три месяца. Никакой новой информации о ходе расследования покушения на Сергея Журбу с тех пор нет.
Tags: Одинцово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синдром Тимановской

    Есть у меня скверная привычка – читать все комментарии и отвечать на те, которые нельзя оставлять без ответа. Но в истории белорусской…

  • Волжский синдром?

    Кучно пошло. В Саратове полицейский подозревается в изнасиловании 18-летней девушки. Уголовное дело возбудили после заявления девушки, которая…

  • Есть ли подвох в воскресной регистрации?

    В воскресенье 1 августа меня зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Приволжскому избирательному округу №26. Узнал об это совершенно…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments