Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Единая Россия» - оплот националистов?

Наговорил на ст. 282 УК РФ глава администрации Муслюмовского района Татарстана, член партии "Единая Россия" Ришат Хабипов.


Еще в 2004 году у Надежды Чекашкиной сгорел дом. И вот уже 8 лет женщина не может получить положенные ей 50 тысяч рублей компенсации.

«Вначале ей районные бюрократы обещали, что деньги придут «сегодня-завтра», потом говорили, что не хватает еще каких-то документов, потом начали говорить, что все сроки уже прошли - в общем, обыкновенная бюрократическая волокита, цель которой - не выполнить свои же обязанности перед населением. Не найдя справедливости в Татарстане, пенсионерка отправилась в Москву, где ей и в приемной Владимира Путина, и в центральном аппарате МЧС и в Госдуме сообщили, что матпомощь ей, во-первых, выдать обязаны, а во-вторых, что все документы уже направлены в Муслюмовский район и подобной невыплаты быть не может.

Вернувшись из столицы домой, Надежда Николаевна пробилась на прием к главе Муслюмовского района Татарстана Ришату Хабипову, где попросила уже даже не положенную полностью по закону сумму денег - она была согласна на половину - те самые 25 тысяч рублей, на которые она смогла бы купить себе деревянный дом в соседней деревне. Однако убитая горем женщина от главы района услышала четкий ответ: «Если ты была бы татарская апа, в течение пяти дней получила бы дом! А ты русская маржа (оскорбительное название женщины-не мусульманки у татар - прим. авт.), ты ничего у меня не получишь!» (ИА REGNUM)

Глава района из Татарстана - пенсионерке-погорелице: "Если бы ты была татарка, получила бы дом. А так - ничего не получишь!"

Вообще-то слова главы администрации района ни что иное, как разжигание межнациональной розни. Но вот что интересно, через несколько дней после того, как газета «Ирек майданы» обнародовала эту историю, Ришата Хабипова не вызвали на допрос в следственный комитет, а избрали делегатом XIX Конференции Татарстанского регионального отделения «Единой России».

А когда другой видный татарстанский единорос назвал «узколобыми фашистами» родителей школьников, требующих права на изучение русского языка, его за это не то что не пожурили, а наоборот, избрали членом Политсовета татарстанского отделения «Единой России».

Это становится похоже на целенаправленную политику «Единой России» в Татарстане.


Tags: "Единая Россия", 282, Татарстан
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →