Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Фонетическое поражение

         Перемен  в стране хочу, а вот ходить на «оккупаи» нет никакого желания. От названий «оккупай» и «ассамблея» чем-то дурным попахивает. Хотя справедливости ради надо сказать, что в петровские времена французским словом «ассамблея» в России назывались увеселительные балы в  домах знати. И ничего плохого в слове этом вроде бы и нет. Но как-то не совмещаются  веселье и  развлекуха с выражением протеста и требованием перемен. Даже моя татарская душа противится принятию этих чужеземных названий. А уж что творится в душах русских? Ну, неужели нельзя было назвать «оккупай» – встречей, сбором или еще как по-русски, а коллективный орган управления сбором – «собранием» или даже «вече»?

         Невольно начинает складываться впечатление, что названия «оккупай» и «ассамблея» больше рассчитаны не на россиян, а для тех, для кого эти слова «генетически родные». Поэтому и не удивляет, что эта форма выражения протеста потихоньку сливается, не разрастается по всей России, не становится ментально своей и родной для миллионов и  миллионов россиян, которые, как и я, очень не довольны тем, как власть выполняет свои обязанности по оказанию нам – гражданам - управленческих услуг,  не хотят жить по-старому, но и присоединяться к «окуппантам» не горят желанием.
Tags: Протест
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →