Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Рыков занервничал....

И разразился ответом на мой пост. Мол, важная и интересная тема... И проговорился. Оказывается  главное в любом митинге «…кадры насилия, прорыва оцеплений ОМОНа, бунта, задержания активистов...». Что-то я не заметил на митинге на Поклонной ничего подобного. И на Сахарова не заметил.... Но почему-то все ТВ-компании показали эти митинги. Не могли не показать. Потому что слишком много людей участвовали в тих митингах.

Видимо, голова Рыкова так устроена, что ему подавай насилие и прорывы. У человека, похоже патологическая тяга к насилию. Не спроста же он в декабре прошлого года патроны пересчитывал....

Даже Самсонову приплел: «…если журналистка Эха Москвы Тоня Самсонова за 2 часа до апофеоза акции уже стоит на месте предполагаемого прорыва, то, следовательно, прорыву быть». Вообще-то Тоня стояла там, куда должна была подойти колонна, чтобы вместе со всеми пройти на Болотную. А о том, что там "место прорыва" похоже знали единицы (в том числе и Рыков).

Свою «явку с повинной» Рыков предварил выпадом в мой адрес. Мол, чего ждать от этого клеветника. Хотел лягнуть, а получилась нескладуха. Если тема «важная и интересна», то при чем тут мое уголовное дело? А если при чем, то стоило ли заморачиваться, отвечать какому-то клеветнику?…

К слову, если уж помянул мою судимость, хоть  заглянул бы в приговор, поинтересовался, что суд признал «клеветнически и разжигающими социальную рознь» и вычеркнул из моей жизни 431 день, который я провел в тюремных камерах и лагерных бараках. Вот только одна цитата из приговора Кировского районного суда Казани:

 «Суд находит, что в книге Муртазина «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», а также в текстах, размещенных им в сети Интернет в период с 2007 по 2008 годы и текстах, опубликованных в газетах… имеется негативная информация о носителях власти Республики Татарстан…. Негативная информация подсудимого заключается в том, что он обвиняет представителей власти в коррупции, в правовом нигилизме, пренебрежении нормами закона, совершении поступков, осуждаемых по моральным основаниям….».




4 июня 2012
Точка прорыва

Точка прорыва

Известный журналист и клеветник Ирек Муртазин поднял у себя в блоге интересную и важную на мой взгляд тему: откуда Рыков (то есть я) мог знать о том, что 6 мая на Болотной произойдет попытка прорыва оцепления, вместо заявленного организаторами митинга?

Дело в том, что я много лет подряд наблюдаю за акциями нашей несистемной оппозиции, не раз сам с камерой в руках бывал на митингах Другой России, Стратегии-31 и так далее. И за это время досконально понял и изучил модель акций протеста, их логику и подлинную цель.

Каким бы красивым и благородным не был повод митинга или шествия (защита Конституции, мир во всем мире, свобода или борьба с коррупцией) реальная цель всегда одна – максимально яркая и красочная картинка. Картинка, которую потом можно с гордостью растиражировать в блогах, электронных и западных СМИ.

Кому интересно смотреть на мирно стоящих людей, внимательно слушающих ораторов на трибуне? Никому! Фу, какая скука - подумает наблюдатель и переключится на очередную новостью про Филиппа Киркорова или Дом-2.

А вот кадры насилия, прорыва оцеплений ОМОНа, бунта, задержания активистов - вот это да! То, что нужно! Тут есть о чем поговорить в блогах, есть о чем написать колонку, есть за что потроллить прогнивший кровавый режим жуликов и воров.

Смотрите! Смотрите! Жестокий негодяй-омоновец тащит беременного хипстера! Смотрите - он ударил его, пнул ногой. Смотрите - против мирных демонстрантов применяется НАСИЛИЕ! О, ужас! Куда катится сраная Рашка!? Позор! Это наш город! Мы здесь власть! Нам нужна Другая Россия!

Лично для меня уже давно очевидно: что бы ни декларировали организаторы протеста, целью всегда является информационная картинка. И если журналистка Эха Москвы Тоня Самсонова за 2 часа до апофеоза акции уже стоит на месте предполагаемого прорыва, то, следовательно, прорыву быть.

Возможно, многим из тех, кто сейчас читает этот текст, покажется, что я утрирую и упрощаю реальность произошедшего. Но поверьте, не стоит искать сложных схем там, где их просто нет.

Отсюда


Tags: Митинг, Рыков
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments