?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Довести до абсурда
июль 2011
irek_murtazin
Если нельзя предотвратить внесение поправок в законодательство о митингах, надо продемонстрировать власти полную абсурдность этих поправок. Хотя бы в части проведения «народных гуляний». Кто мешает завалить мэрии городов и весей уведомлениями о проведении «народных гуляний»?

Взять, к примеру, Москву.

Собрались с друзьями прогуляться по городу - подаёте уведомление, так, мол, и так, как абсолютно законопослушный гражданин, обращаюсь с данным уведомлением, поскольку я намерен организовать «народные гулянья». Количество участников – четыре человека. Маршрут «народных гуляний»:  Манежная площадь - Красная площадь  и т.д.

Приехали гости – подаете уведомление. Так мол, и так, прихали гости, хочу показать Москву, в форме "народных гуляний". (К слову, гости смогут увезти креативный сувенир - официальный документ о согласований "гуляний" на бланке мэрии, с подписью и печатью)

Ну а если свадьба или день рождения – сам бог велел подать уведомление.

В конце уведомления обязательно сделать приписку: прошу выделить сотрудников полиции для обеспечения безопасности участников «народных гуляний»

Если мэрия каждый день будет получать хотя бы несколько сот таких  уведомлений, вспотеет писать согласования и поручения ГУВД Москвы. При этом законных оснований отказать в согласовании не будет. А нарушение сроков согласования - чревато привлечением к ответственности. Собянин будет вынужден апеллировать к президенту  и просить его "захристаради" не подписывать закон.

А если согласование «народных гуляний» примет характер эпидемии, захлестнув всю Россию?

PS Прошу распространить. Если идея найдет поддержку, могу подготовить образец уведомления, в который останется только вписать свои данные, время и маршрут "гуляний", ну  и количество участников.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

мечтатели... все в облаках, смотрю, витаете? =)

дежурите? Ну , удачи. Не буду мешать.

А вот похороны - тоже ведь как бы?..

ТОчно! Упустил... Похороны - само собой! А еще - встречи с одноклассниками - однокурсниками...

Мэрия наймет (на деньги налогоплательщиков) штат сотрудников и будет подписывать эти бумажки. 100 000 человек будут гулять, а остальные будут это все оплачивать?
После этих гуляний - суды станут справедливие, выборы честнее, пенсии повысятся, бюрократические препоны для бизнеса исчезнут, дороги построятся?

автор же пишет, что после этих гуляний станет очевидней абсурдность едросовского закона. а выборы, суды и озоновый слой - это другая тема.

Отличная идея! Перепостил:)

В масках, с коктейлем Молотова в кармане, белой лентой на груди и тыщей рубликов для суда ...на свадьбу, день рождения и похороны - эта идея еще лучше!)))

отличная идея, подготовьте если не сложно с алгоритмом применения, включая контроль попытки мэрии не обработать его правильно

ОК! Дайте пару-дней

Так они могут открыть отдел, где вам будут законным образом отказывать. Ну например - прогулка невозможна в связи с возрошей криминогенной обстановкой и невозможностью обеспечения безопасносит гуляющих, и т.д. Придумают из-за чего.

Представляешь, Василий, сколько будет подано заявлений в суд (тоже по шаблону)? Эдак еще и суды будут парализованы.

Ирек! у нас свадьба 28 июня. скинь образец уведомления, плиз;)

а где свадьба? В Казани?

Если не ошибаюсь, спонтанно подать заявку не получится, несколько рабочих (календарных?) дней. Свадьба-то ладно...

за трое суток. А встречи с одноклассниками? А просто прогулки?

(Deleted comment)
насчет ЖЭков - это ты загнул. Это же удальцовычириковы там же будут получать согласование на белоленточные гулянье. На это они ни за что не пойдут. Нельзя же под них спецзакон принимать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не только у дураков мысли сходятся!

собираюсь с друзьями на пикник в ближайший лес. никаких костров. мангал, угли. количество пять-шесть человек. мож послать им уведомление? а то вдруг мы нахуяримся и решим, что у путина разряд по дзю-до, это шняга по сравнению с нами, с орлами))

вот-вот! Вам обязательно нужно и уведомление подать и полицейского для обеспечения вашей безопасности

Хорошая идея.

В Чили Пиночет тоже принимал закон "Больше четырех не собираться". Сейчас фактически явочным порядком отменяют конституцию.

Ирек, теперь не очень понятно, о чём Вы спорили с Рыковым.
Ваше предложение, возможно, и технологично, но по сути - иллюстрация его слов "только ради картинки". Банальный троллинг.
Я бы на месте оппонентов только порадовался, буде такая идея реализуется. С точки зрения пиара она легко отыгрывается. С организационной - ещё проще.

тут как раз никакой картинки не будет, "Время" об этом точно не расскажет. А эффект может превзойти все ожидания. Путин может и не подписать идиотский закон

Еще вариант доведения до абсурда

Допустим, намечаются большие народные протестные гуляния. В составе "я+друзья" подаю заявку на народные гуляния. Если беспорядки спровоцировал не я и не мои друзья -- то это наша доблестная полиция не обеспечила мне безопасность в месте моих народных гуляний :) Пусть ищут реальных зачинщиков (=провокаторов).

Re: Еще вариант доведения до абсурда

ход мыслей правильный, но на практике суд поверит полицейскому, а не Вам и решит, что это Ваши друзья спровоцировали беспорядки

Отличная мысль. Если есть возможность, в доступном и простом варианте разместить образцы уведомлений, правила их подачи, и правила обжалования (отказов, либо нарушения сроков)

постараюсь вечером этим заняться и завтра выложить