Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Исполком Казани рискует порвать штаны..…

Не успел Путин подписать закон о введении поправок в митинговое законодательство, как исполком Казани установил «предельные нормы заполняемости 17 городских площадок во время публичных мероприятий»: «на главной площади города - площади Свободы перед памятником Ленину могут собраться 64 человека (300 кв. м), напротив городской Ратуши - 21 (120 кв. м), перед правительством - 57 (240 кв. м), сквер площади может вместить 283 человека. В этой связи следует напомнить, что во время «митинга рыбаков» на площади Свободы собралось не менее 3000 человек».

Regnum вспомнил, что три года назад уже были попытки ограничить "любые митинги и пикеты в Казани, установив 250-метровую зону запрета проведения акций у судов и тюрем (на площади Свободы находится здание Верховного суда Татарстана). Однако это постановление было отменено Верховным судом республики".  Все верно. Только то постановление отменил не ВС Татарстана, а ВС России. Но сейчас ситуация другая. Тогда не было антимитинговых поправок. Но это не важно. Куда существеннее, что в казанских поправках по «наполняемости» заложена ловушка для самой власти. Вот будут они проводить свои мероприятия, можно будет тут же писать завы на бездействие полиции и органов власти. Да что там мероприятия. На той же площади Свободы в дни сессий гордумы перед памятником Ленина автомобилей больше собирается, чем "предельно допустимые"  64:




Tags: Казань, Митинг
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments