Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Превентивные меры

Московский Марш и митинг 12 июня, похоже, пройдут без эксцессов. А силовики уже вечером отрапортуют, что это их заслуга. Мол, арестовали «зачинщиков беспорядков», устроенных 6 мая, провели обыски в квартирах наиболее буйных, приструнили их и вот результат - некому стало поджигать Рейхстаг буянить.

И выставлять провокационное "противопехотное оцепление", нарушая ст. 27 Конституции России, ограничивая свободу передвижения (в частности, лишив меня возможности после Марша пройти к станции метро Боровицкая) как это произошло 6 мая,  силовики, по всей видимости, тоже не будут:

Каменный Мост

PS  Не стоит вестись на причитания, что «12 июня на улицу выйдут те, кто твердо решил встать на тропу войны с режимом и, как революционеры начала прошлого века, убедил себя в том, что все цивилизованные формы борьбы исчерпаны. Это будут люди, которым надоело заниматься «бесконтактным карате» с Кремлем. Они созрели для физического столкновения, потому что в каждом «космонавте-омоновце» видят оскал ставшего ненавистным им режима».

Я, например, пойду на Марш, хотя все ещё, возможно наивно-романтично, верю, что цивилизованные формы борьбы  не исчерпаны. А физического столкновения не приемлю. А вот мой друг рубаха-парень   starshinazapasa, наоборот, не пойдет. Это его выбор, его решение.

Если 12 июня произойдут «физические столкновения», значит силовики не тех арестовали, не тех запугивали, значит провалили агентурную работу, значит напрасно получают свои зарплаты...  Могут они допустить этого? Сомневаюсь.

PS 2   К тому же,  18 июня в Мехико открывается саммит "двадцатки". Если Путин и туда отправит Медведева (как на "восьмерку"), это будет выглядеть совсем нелепо. А ехать, чтобы выслушивать, что в России в День России разогнали мирный митинг, он едва ли не захочет. Поэтому силовики все сделают, чтобы обошлось без эксцессов.



Tags: Болотное дело, Марш, Митинг, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments