Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как остановить конвейер репрессий?

Конвейер репрессий запущен, идут аресты, суды штампуют решения о водворения в СИЗО участников (и даже не участников) Марша, состоявшегося 6 мая…  Только не могу согласится с тем, что силовики отрабатывают технологии и «накапливают опыт»  расправы с оппонентами и запугивания активистов. Этот опыт у них давно накоплен. По себе знаю. Вот запись, которую я сделал 20  сентября 2008 года:

«Вчера был день рождения отца. Только-только собрались гости, чтобы отпраздновать его 72-летие, как пришли с обыском.... Это при том, что опера прекрасно знали, что на квартире у родителей ничего не найдут....  С праздничного стола и поехали ко мне домой. Уже дома спросил:
- У вашего шефа Сергея Чепуштанова (руководитель УСБ) есть мой мобильный, позвонили бы, сказали, чтобы я приехал домой, я бы приехал.....» (отсюда).

Когда дело дойдет до судебного рассмотрения уголовных дел в отношении «участников беспорядков», рассчитывать, что дела будут рассматривать объективно и беспристрастно не приходится.  Думаю, что силовики мобилизуют всех своих сексотов, которые придут в суд и будут утверждать, что были на Марше, видели и слышали, как обвиняемый призывал «мочить ментов».  Когда меня судили, тоже собрали толпу свидетелей, которые утверждали, что, прочитав книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», поняли, что книга разжигает социальную рознь, создает негативный образ власти…. Я спрашивал этих «свидетелей», могут ли они привести конкретные примеры, на каких страницах книги они почувствовали  разжигание в них розни, свидетели терялись и лепетали, что не помнят…

Показания свидетелей защиты Кировский райсуд Казани проигнорировал, мол, они не специалисты, не обладают специальными знаниями и не могут судить о том, разжигает книга социальную рознь или не разжигает (а то, что свидетели обвинения – тоже не специалисты, суд ничуть не смутило).

Можно ли остановить набирающий обороты конвейер репрессий? Не знаю. Но что-то делать надо.

А что если обратиться к силовикам с «явками с повинной»? Так, мол, и так, 6 мая участвовал в Марше и принял участие в массовых беспорядках. Мое участие в беспорядках заключалась в том, что я пытался пройти на Болотную площадь, чтобы принять участие в митинге, но силовики блокировали проход, лишив меня возможности принять участие в митинге. В качестве доказательства своего участия в Марше и беспорядках прикладываю белую ленточку.

Если таких «явок с повинной» будет несколько десятков тысяч,  система может и не выдержать. Или выдержит?

Можно попробовать начать сбор подписей под обращением к МОК с требованием  лишить возможности приехать на Олимпийские игры в Лондоне (с 27 июля по 12 августа) представителей исполнительной, законодательной и судебной властей России. На том основании, что в России нарушаются права человека, что запущен конвейер политических репрессий и т.д.  Если Навальный, Удальцов, Яшин, Собчак…  подпишут такое обращение, их примеру могут последовать многие. А если до середины июля удастся собрать несколько сот тысяч подписей под этим обращением, МОК не сможет от него отмахнуться. Или сможет?

Какие будут мысли? Есть еще варианты действий?



Tags: "Последний президент", Кривосудие, Провокация
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments