Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

О социальной розни

Вечером собираюсь на дебаты. Буду отстаивать свою позицию, что ст.282 в УК РФ нужна. Более того, считаю, что необходимо ужесточение санкций за разжигание национальной или религиозной розни.

Что в статье 282 УК РФ  плохо - это наличие непонятной, не сформулированной, не прописанной  «социальной розни». Вот социальную рознь из статьи надо убирать. И не потому, что я сам отсидел за разжигание социальной розни. А потому что за социальную рознь можно посадить абсолютно любого россиянина. Потому что даже, к примеру, критика услуг ЖКХ - это разжигание социальной розни по отношению к социальной группе  «работники ЖКХ». Критика проблем транспортного обслуживания - разжигание по отношению к социальной группе «работники транспорта». Даже выкрики на футболе «Судью на мыло!» - это разжигание социальной розни по отношению к социальной группе «футбольные судьи».

В общем, если есть время и желание – приходите. Развиртуализируемся, поговорим. Как добраться. Начало в 19.00

Tags: 282
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments