Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Чем дальше в лес – тем толще партизаны?

          18 сентября «Независимая газета»  написала.

Татарстанским эсэрам филологи ни к чему

Оппоненты действующего президента Татарстана Минтимера Шаймиева утверждают, что ярких ораторов в республике нет и быть не может по определению. Да они и не нужны в принципе.

Заговорил было в прошлом году руководитель местного отделения Партии жизни, доктор филологических наук, профессор Фарид Хузиханов на митингах ярко, грамотно, хорошо поставленным голосом, критикуя действия местных властей – как тут же лидер партии Сергей Миронов подписал решение политсовета об исключении из партии «агитатора и горлана». Менее чем через год ситуация повторяется, но на этот раз уже «Справедливая Россия», созданная, кстати, в Татарстане на основе Партии жизни, стремится очистить свои ряды от бывшего пресс-секретаря президента республики Ирека Муртазина.

Прекрасного оратора и автора книги «Последний президент Татарстана», а главное, члена политсовета местного отделения «Справедливой России» на днях даже не пустили на городскую партийную конференцию. Неизвестно откуда взявшаяся охрана преградила ему путь в партийный офис. Между тем предполагалось, что Муртазин если уж и не возглавит региональный список эсэров на выборах в Госдуму РФ, то как минимум будет вторым номером. Но в итоге партийный список возглавил совсем не Цицерон Муртазин, а пенсионерка Флюра Зиятдинова, в свое время немало лет отдавшая партийной работе в рядах КПСС. Она же возглавила и татарское отделение «Справедливой России».

Оппоненты Зиятдиновой в кулуарах утверждают, что президент Минтимер Шаймиев якобы даже пообещал Сергею Миронову в Татарстане 10% голосов избирателей. В последнее, впрочем, верится с трудом. По словам секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Фарида Мухаметшина, федеральное руководство партии ставит задачу получить в республике 73% голосов. При столь повышенных обязательствах никто с эсэрами, похоже, делиться не будет.

Вера Постнова,

Казань

http://www.ng.ru/printed/106756

До чего же живучим оказался миф о том, что все, что я делал в последние годы – исключительно ради того, чтобы заполучить мандат депутата Госдумы. Какая чушь!  Но какие молодцы те, кто раскручивал этот миф!

Уже устал говорить, что Госдума РФ – не то место, куда есть смысл стремиться. Я даже в праймеризе не участвовал, хотя в начале августа мне было предложено собрать все документы и написать заяву.

Кстати, а татарстанского регионального списка «Справедливой России», похоже не будет. Потому как этот вопрос на конференции вообще не обсуждался, а съезд между тем должен рассмотреть предложения региональных отделений. Как же он будет рассматривать «татарстанский список», если его в природе не существует (во всяком случае легитимного, рекомендованного конференцией).

И напоследок. Если будут объявлены всенародные выборы мэра Казани – однозначно буду баллотироваться. И чем позже эти выборы состояться, тем больше шансов выиграть у Ильсура Метшина. Ильсур и его команда уже столько дров наломали, что «чем дальше в лес – тем толще партизаны».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про «украинский геноцид» населения Крыма

    Вице-премьер России Марат Хуснуллин во время визита в Крым заявил, что регион обеспечен водой на ближайшие годы. Дословно: «Мы считаем, что те…

  • Навальный, Песков и ЦРУ

    Еще в прошлом году спикер Госдумы Вячеслав Володин наговорил, что отравление Алексея Навального «срежиссировано» Западом. Комментируя…

  • Бомж в подъезде

    Происходящее в Беларуси мне мне интересно с техсамых времен,когда в 2003-2005 года я жил в Минске, работая собкором «Вестей» (РТР) по…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments