Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«…ярость благородная вскипает, как волна…»(с)

В настоящее время оппозиционные выступления, помимо Москвы, наблюдаются в нескольких провинциальных городах — в частности, в Нижнем Новгороде. Приволжский город вышел в лидеры по реализации идеи, возникшей в связи с новым законом о штрафах за уличные акции, — забросать чиновников администраций уведомлениями о прогулках по местности.

Одним из первых эту идею распространил журналист Ирек Муртазин. «Собрались с друзьями прогуляться по городу – подаете уведомление, так, мол, и так, как абсолютно законопослушный гражданин, обращаюсь с данным уведомлением, поскольку я намерен организовать «народные гулянья». Приехали гости – подаете уведомление. Так мол, и так, приехали гости, хочу показать Москву, в форме «народных гуляний». Ну а если свадьба или день рождения – сам бог велел подать уведомление. В конце уведомления обязательно сделать приписку: прошу выделить сотрудников полиции для обеспечения безопасности участников «народных гуляний». Если мэрия каждый день будет получать хотя бы несколько сот таких  уведомлений, вспотеет писать согласования и поручения ГУВД», – посоветовал он в своем блоге.

Решение нижегородских активистов воспользоваться советом подстегнул случай: несколько человек собрались в центре города, чтобы обсудить планы, но были окружены полицейскими — «стражи порядка» интересовались, зачем собрались молодые люди, и не затевают ли они чего-нибудь антиправительственного.
Tags: Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время не терять оптимизма?

    Трамп покинул Белый дом. В должность президента США вступил Байден. После вступления в должность президента США, Байден заявил что…

  • Манифест Навального

    Фильм Алексея Навального «Дворец для Путина» за минувшие сутки набрал порядка 24 млн. просмотров. Думаю, что итоговое количество…

  • Как дважды провернуть фальшь

    Навальный задержан по делу «Ив Роше», фальсификацию которого признал ЕСПЧ, а Россия выплатила политику компенсацию. Разбор преступления,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments