Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Наперсточники в мантиях

Феерично! Даже наперсточники на рынках, по-моему, не действуют так нагло…. Я, наивный, ломал голову: «….как члены коллегии будут обосновывать, что программа Лебедева лучше программы Злобина?".  А члены Высшей квалификационной коллегии судей не стали ничего придумывать, а просто не допустили Злобина к конкурсу: «….выяснилось, что заявление с просьбой рекомендовать на должность председателя ВС накануне подал еще один кандидат — бывший зампред Волгоградского областного суда по уголовным делам Сергей Злобин. Однако, поскольку кроме факсимильного сообщения никаких других документов он не представил, его кандидатура не рассматривалась».

А между тем, вот заявление Злобина, отправленное экспресс-почтой 22 июня и полученное 25-го:



В Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ
Заместителя председателя
Волгоградского областного суда –
судьи в отставке Злобина Сергея Владимировича
400131, г. Волгоград,
ул. Комсомольская, д. Х, кв. ХХ .
тел. 8-961-089-44-ХХ

Заявление

Прошу рекомендовать меня на вакантную должность председателя Верховного Суда Российской Федерации.
Требованиям, предъявляемым к претенденту на должность судьи, соответствую.

Даю согласие:

- на проведение проверочных мероприятий в отношении меня, в том числе получение сведений о судимости (включая снятую или погашенную), об уголовном преследовании и/или о возбуждении дел об административных правонарушениях, о привлечении к уголовной, административной или дисциплинарной ответственности, основаниях прекращения уголовного преследования или производства по делам об административных правонарушениях, а также на проверку достоверности сведений, сообщенных мною о своих родственниках;

- на проверку представленных мною сведений об отсутствии заболеваний, препятствующих назначению на судейскую должность, в том числе о состоянии здоровья, диагнозах заболеваний, постановке на учет в медицинских учреждениях и иных сведений, составляющих врачебную тайну;

- на проверку достоверности сведений о моих доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера моей несовершеннолетней дочери.

Мной направлено заявление в Волгоградский областной суд о выдаче характеристики с места работы за последние 5 лет и справки-объективки. Однако Волгоградский областной суд вышеуказанные документы до настоящего времени мне не предоставил, вероятно, по той причине, что в период осуществления мной полномочий заместителя председателя Волгоградского областного суда с руководством суда возникла конфликтная ситуация, в результате которой я был вынужден уйти в отставку.

Поскольку сроки подачи документов на вакантную должность Председателя Верховного суда РФ достаточно сокращенные, я в своем заявлении просил Волгоградский областной суд выслать вышеназванные документы в адрес Высшей Квалификационной Коллегии Судей РФ.

Все документы, указанные в приложении, и подлинник заявления направлены мной в Ваш адрес ценным письмом с уведомлением.

Приложение:

1) Нотариально заверенная копия паспорта;

2) Анкета, содержащая биографические и другие сведения;

3) Нотариально заверенные копии диплома о высшем юридическом образовании (с вкладышем);

4) Нотариально заверенная копия диплома кандидата юридических наук;

5) Нотариально заверенная копия удостоверения № 282 от 2008 года о повышении квалификации;

6) Нотариально заверенная копия удостоверения № 445 от 2011 года о повышении квалификации;

7) Заверенная копия трудовой книжки;

8) Нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учет Злобина С.В.;

9) Нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учет Злобиной С.С.;

10) Медицинская справка по форме 086-1/у;

11) Справка из наркологического и психоневрологического диспансеров;

12) Сведения о доходах Злобина С.В., об имуществе, принадлежащем на праве собственности и обязательствах имущественного характера;

13) Сведения о доходах Злобиной С.С., об имуществе, принадлежащем на праве собственности и обязательств имущественного характера;

14) Три фотографии 3х4.

22 июня 2012 г. С.В. Злобин


Кроме того, после выдвижения претендентов, ВККС был обязан провести спецпроверку всех, кто подал документы, а не пороть горячку.


В общем, остаюсь при своем твердом оценочном суждении, что в России судов нет. Раньше-то я думал, что у нас есть отдельные негодяи в мантиях, которые то ли за мзду, то ли по «телефонному праву» принимают неправедные судебные решения. А оказывается вся судебная система с низу до верху прогнила. Если они не хотят хотя бы изображать соблюдение приличий при проведении такой знаковой процедуры, как  избрание председателя ВС РФ, что уж говорить о других решениях?  А мы еще Чурова костерим....  Да Чуров по сравнению с «пацами  в мантиях» - Дюймовочка в сравнении с Бабой Ягой . И это моей твердое оценочное суждение, которое едва ли изменится в ближайшей перспективе. Во всяком случае, пока главарем наперсточников будет ВС будет возглавлять Вячеслав Лебедев.


Tags: Волгоград, Кривосудие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments