Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему Ройзман опасен власти?

Она просто боится принудительного лечения

Ровно год назад, 1 июля, на околице небольшого уральского поселка Сагра звучали выстрелы. Не дождавшись помощи полиции, местные жители сами достойно «встретили» и заставили ретироваться вооруженную банду, нагрянувшую в поселок наводить свои, криминальные, порядки.

Следствие длилось почти год. 22 июня обвинительное заключение в отношении двадцати трех участников нападения на Сагру передано на утверждение заместителю генпрокурора России. А чуть раньше — 7 июня — в районном суде Верхней Пышмы начался судебный процесс над двумя полицейскими, из-за халатности которых, по версии следствия, и произошло нападение на Сагру.

Почти одновременно с окончанием следствия в отношении банды и судебного рассмотрения уголовного дела в отношении полицейских началась очередная кампания против екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» и его основателя Евгения Ройзмана, благодаря которому история Сагры стала известна всей стране.

Поводом для атаки стала смерть 29-летней наркоманки Татьяны Казанцевой. Девушка провела в женском реабилитационном центре фонда всего несколько дней. Когда у Татьяны поднялась температура и она начала бредить, сотрудники центра вызвали «скорую». Но, осмотрев Казанцеву, врачи не стали ее госпитализировать. К вечеру состоянии девушки ухудшилось, она впала в кому, ее срочно доставили в больницу. Из комы она так и не вышла. Экспертиза показала, что причина смерти девушки — менингоэнцефалит. Прокуратура начала проверку по факту смерти. При этом распоряжение о проверке выдал замгенпрокурора России по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев.

В фонде «Город без наркотиков» начались масштабные проверки, к которым подключились и СКР, и МВД, и даже Минюст. Есть серьезные опасения, что в Москве принято политическое решение раз и навсегда закрыть «фактор Ройзмана». Ибо популярного в народе борца с наркобизнесом власть могла бы еще потерпеть, но Ройзмана, превратившегося в яркого политического лидера, переварить она не в состоянии. Как показала наша беседа, к возможной перспективе оказаться на нарах Евгений Ройзман относится философски. В его жизни такой эпизод уже был.
Tags: Екатеринбург, Ройзман
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments