?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грязные игры
июль 2011
irek_murtazin
Почту Навального никто не вскрывал. К содержимому почтового ящика подобрались в результате ОРМ (в рамках уголовного дела, возбужденного по событиям 6 мая). На эти самые ОРМ, по всей видимости, есть даже санкция суда. Прошерстив переписку Навального и поняв, что ничего перспективного для привлечения владельца почтового  ящика к уголовной ответственности в этих письмах нет, силовики решили слить переписку через мифического «Хакера Хелла». Типа бросили кость в блогосферу, чтобы её грызли все, кому не лень.

Не ленивых оказалось много. Даже депутаты ГД возбудились. А НТВ показало сюжет....

Конечно, Сергей Максимов – вполне реальный персонаж. Но его способности по взлому почтовых ящиков и блогов сильно преувеличены. Скорей всего у Максимова, а точнее у людей, которые стоят за ним, есть доступ к парольной базе блогов и почтовых ящиков. А «хакер Хелл» - всего лишь «сливной бачок» для легализации  незаконной перлюстрации  переписок. В противном случае Максимова, по утверждению Владимира Прибыловского, живущего в Германии, уже давно, как минимум, допросили бы, как максимум, доставили бы в наручниках в Россию. К слову, немецкой полиции даже обращение российских коллег не нужно. Если бы Максимов-Хелл действительно,был причастен к взломам блогов и ящиков, немцы уже давно сами разобрались бы с ним по-свойски, по-немецки. Тайна личной переписки для немцев – не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое  карается неотвратимо и при этом очень сурово.

Это пока все, что могу рассказать. Хотя информации после встречи с основателем платежной системы Chronopay  Павлом Врублевским, во время которого был разговор и про «хакера Хелла»,  накопилось чересчур много.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как возбудились, так и утихнут через пару недель. Ведь на самом деле ничего интересного. Вот если бы слили переписку Пугачёвой...

ахаха как ничего интересного
1. Спизженный спиртзавод
2. попил бюджета области
3. мочилово траннефти

Из аутентичного текста не просматривается, высверки комментатора более свидетельствуют о наличии неприземлённой фантазии и издержках познаний в логике, да и многим ли, по большому счёту, вообще интересен Навальный?

Согласен, Навальный мало кому интересен, но в то же время, он самый интересный персонаж из оппозиции.

Не могу возразить - о вкусах не спорят.

Вот про попил бюджета можно подробней, а?

Навальный лоханулся. Знал что под него копают, ну мог бы чиркнуть чтонить типа "да чувак, это я грохнул кеннеди" или "да, я марсианин и прилетел завоевать вашу планету". Ну или например что у него есть инфа 146%, что Пу - зоофил. Это было бы покруче пугачёвой.

Да, вот это вызвало бы огромный интерес. И несколько номеров счетов, на который сатурниане переводили деньги в местногй валюте. Уфологи и экстрасенсы не успокоились бы никогда, заинтересовались бы дециметровые телеканалы вне всякой связи с политикой.

Сильный ход.

  • 1