Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Умер татарстанский Чубайс

Сегодня похоронили Дамира Мансуровича Бикбова. Ему было всего 66 лет

Это был удивительный человек. В свое время именно он занимался разгосударствлением татарстанской экономики Татарстана. В 1995-96 годах возглавлял республиканский комитет по приватизации, в 1996-98 годах занимал должность министра экономики Республики Татарстан. Но ни он и никто из его близких не нажил состояний.

Мы познакомились в 1996-ом. Я тогда бы собкором «Вестей» (РТР), он – министром. Как-то Бикбов пригласил меня… в Чечню. А я в те годы в Чечне был частенько, поэтому и говорю:

- Дамир Мансурович, а чего мне там делать, я уже  всю Чечню объездил вдоль и поперек.

- Да я знаю, - сказал Бикбов. – "Вести" и твои репортажи смотрю. Но ты увидишь другую Чечню… Только оденься поприличнее, а не в джинсах и футболке. У нас там встреча с президентом и руководством республики запланирована.

В общем, позвонил в Москву, получил добро «Вестей» и полетел. В составе официальной делегации. И действительно, увидел другую Чечню. К примеру, увидел практически неразрушенный Грозненский НПЗ, увидел строителей из Камгесэнергостроя. Ну и с Масхадовом (президентом) и с Басаевым (премьер-министром), конечно встретились.

Бикбов в Чечне
1997 год, делегация Татарстана в аэропорту Грозного. Дамир Бикбов – пятый слева.

В последние годы мы были соседями, жили в одном доме, частенько пересекались и много говорили. О прошлом, настоящем и будущем Татарстана… Не нравилось Дамиру Мансуровичу настоящее республики, очень не нравилось. И очень беспокоило будущее. Может потому и ушел он так рано?


Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments