Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ночь Бараат

Бараат в переводе с арабского означает «непричастность», «полное отделение», «очищение». Ночь Бараат наступает в ночь с 14 на 15 число месяца шабан, то есть сегодня. Сегодня ночью мусульмане всего мира будут молиться, просить милости и прощения Аллаха, потому что это не просто ночь, а  «…ночь приговора и предопределения, ночь гнева и довольства, ночь принятия и отвержения, ночь достижения и удерживания хороших деяний, ночь счастья и несчастья, ночь милости и добра. Одни этой ночью становятся счастливыми, а другие отдаляются от милости, один получает воздаяние, а другого подвергают унижению, одного возвеличивают, а другого лишают величия, один получает вознаграждение, а другой не получает ничего… В эту священную ночь прощения мусульмане всей душой должны обратиться ко Всевышнему, попросить у Него принять благие дела и простить грехи».

Кул Шариф

Получается, что можно весь год не вспоминать Коран, жить в свое удовольствие, совершать деяния, не угодные Аллаху, брать и давать взятки, распиливать бюджеты, обирать тех, кто слабее или глупее. А  ночь Бараат провести в мечети, промолиться до рассвета, и все – ты «абсолютный невиновник», «абсолютный непричастник», очищенный, отделенный, безгрешный, как новорожденный…  Так получается?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время не терять оптимизма?

    Трамп покинул Белый дом. В должность президента США вступил Байден. После вступления в должность президента США, Байден заявил что…

  • Манифест Навального

    Фильм Алексея Навального «Дворец для Путина» за минувшие сутки набрал порядка 24 млн. просмотров. Думаю, что итоговое количество…

  • Как дважды провернуть фальшь

    Навальный задержан по делу «Ив Роше», фальсификацию которого признал ЕСПЧ, а Россия выплатила политику компенсацию. Разбор преступления,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments