?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рукотворная беда
июль 2011
irek_murtazin
СКР и прокуратура приступили к поиску виновных трагедии в Крымске. Но не слишком ли велика цена, чтобы эти блюстители закона начали работать? Где вы раньше были, господа в прокурорских мундирах?



Фото отсюда


Почему прокуроры не начали чесаться еще десять лет назад, когда местные активисты начали бить в колокола, что Неберджаевское водохранилище представляет опасность для тысяч и тысяч людей?

Вот, что писали о водохранилище еще в январе 2002 года:

- Перед тем как построить водохранилище, его проектировали специалисты, - ответил начальник Управления по делам ГО и ЧС края Петр Ефремов. - И там все в полном порядке. Никакой опасности для жителей Крымского района нет…

Вот еще одна удивительная цитата из той публикации 10-летней давности: «…в Кубанском бассейновом водном управлении нас оставили в недоумении. Когда мы попросили дать хотя бы какие-то сведения о Неберджаевском водохранилище, в управлении ответили: - Мы наблюдений по нему не ведем. Оно какое-то засекреченное».

Ничего удивительного в СЕКРЕТНОСТИ объекта нет. У нас все, что касается ЖКХ – сверхсекретно. Попробуйте узнать алгоритм ценообразования коммунальных услуг, вспотеете, но едва ли что узнаете. Потому что это  тайна.

Почему я вспомнил ЖКХ. Да потому, что Неберджаевское водохранилище эксплуатирует ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». И именно из этого водохранилища обеспечивается питьевой водой Новороссийск.

Знала ли власть о проблеме? Знала! И целых три года готовила документацию, чтобы в рамках ФЦП получить 600 млн. рублей на реконструкцию водохранилища. В декабре прошлого года именно об этом вели разговор губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

Почему так долго шли разговоры о необходимости реконструкции водохранилища? А куда торопиться? Это же не губернаторский забор.... Возможно, думали, что проносило и пронесет. Но в ночь с 6 на 7 июля не пронесло.

Понятное дело, что сейчас будут валить на неожиданный проливной дождь… С дождя взятки гладки. Дождь и к ответственности не привлекаешь, и в отставку не отправишь. Хотя по справедливому, Ткачева надо, как минимум, отправлять в отставку, как максимум - судить. Потому что он как минимум три года назад (когда начали готовить документы на получение средств для реконструкции водохранилища) знал, что жители Крымска в опасности. Но ничего не сделал хотя бы для того, чтобы обеспечить горожан современной  системой оповещения об опасности. Чтобы беда не застала людей врасплох.

PS ТВ только и говорит о небывалом ливне. О Неберджаевском водохранилище – ни слова. Максим Кононеко и вовсе договорился до того, что водохранилища вообще нет. Все больше и больше постов, что не надо паники, что во всем виноват ливень. Между тем, МЧС уже давно мог бы поднять вертолет, отснять и выложить на сайте МЧС видеосъемки состояния плотины и уровень воды в Неберджаевском водохранилище. Но этого видео до сих пор нет. Значит, от нас что-то скрывают? Возможно, водохранилище уже не такое полноводное, как на этом снимке: 


Конечно, погибших уже не вернуть. Но правда нужна не для того, чтобы погибшие воскресли, а для того, чтобы подобные чудовищные трагедии  не повторились.

PS 2 Выношу из комментариев. Пишет iva666ka :  Про 300 мм осадков враки. Вот отчет по осадкам в Краснодаре (80 км от Крымска)  В субботу в первой половине дня было 24 мм и поздно ночью еще 12. Итого чуть больше ширины спичечного коробка.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Расстрелять всех , начиная с Губернатора.

В советское время расстреляли бы.

действительно, где вы были аж с 2002 года http://news.aif.ru/news.php?id=8827&forprint=1

Не сомневаюсь, что с воздуха отлично видно откуда пошла вода- из реки или из водохранилища.
Интересен результат расследования- кого определят виновным?

как и в 2002 стихию.

(Deleted comment)
это и страшно. У нас полстраны Крымсков, у каждого свой дамоклов меч

К сожалению

(Anonymous)
Вы правы. И если бы вместо того, чтобы паковать несогласных, к ним в хоть иногда бы прислушивались, то бед и искалеченных судеб в России было бы намного меньше! Да и доверия к власти может прибавилось бы!

да мы вообще-то как раз о том, чтобы таких бед было поменьше

Россия - матка стремительно катиться к "всероссийскому потопу", как к божьей каре за нечестивую, лукавую и воровскую жизнь не по совести, а "по понятиям"...
Тогда мы все выскочим из своих насиженных нор безразличия и пофигизма, как крысы в панике каждый спасать свою опоганенную нечестивой жизнью продажную плоть и вонючие задницы...

Дурак ты что-ль? Просто экстремальные погодные условия произошли, там изменение климата. Вон США смерчи и ураганы треплют каждый год и что? Ничё живут себе,отстраиваются заново каждый год.

(Deleted comment)
сколько веревочке не виться...

Про 300 мм осадков враки. Вот отчет по осадкам в Краснодаре (80 км от Крымска) http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=34929&lang=ru. В субботу в первой половине дня было 24 мм и поздно ночью еще 12. Итого чуть больше ширины спичечного коробка.

(Deleted comment)
очень. Но в том-то и дело, что если не добиваться правды, то Крымск может повториться в любом регионе России. В виде наводнения ли, в виде пожара ли, в виде крушения тплохода ли...

Сам только вчера вернулся из Анапы. В Анапе тоже дожди, но не более. А до этого почти не было дождей. В Анапе все спокойно и никаких затоплений. Это точно не дождь.

Ну, а чё это было тогда, "ебандей из Анапы"? По всей России экстремальная погода, мало того, по всему миру. И чё ты хочешь? Смочь прекратить своей волей природные катаклизмы,землетрясения, извержения вулканов...?

(no subject) (Anonymous) Expand
Чиновники устроили Краснодарский Пхукет.

"Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили!"

http://vk.com/wall160960523_52

изготовители слухов хотя бы на карту посмотрели для приличия. Вода из водохранилища физически не может прорваться в Новороссийск, они по разные стороны горного хребта.

Ирек, есть новороссийский форум, там инфы много.
Понятно, что власть будет всё списывать на погоду по принципу "она утонула" (с)

А что случилось-то?