Когда первоначально упорствуют, что не было НИКАКОГО сброса воды из Неберджаевского водохранилища, а потом, видимо, поняв, что на дворе не 1962 год, а Крымск – не Новочеркасск, начали говорить, что «… сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения...», понимаешь, что врут. Или, как минимум, что-то не договаривают.
Выясняется, что до того, как Путин прилетел в Крымск и его «под запись видеокамер» заверили, что ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СБРОСА воды из водохранилища не было, СКР уже успел установить, что «на протяжении 13 часов переполненная плотина несколько раз автоматически сбрасывала воду на спящий город. Специалисты выясняют причины, по которым на сооружении в критический момент не проконтролировали работу шлюзов, произвольно открывавшихся более 10 часов. "Следователи, прибывшие для обследования места ЧП из Москвы и Краснодара зафиксировали, что шлюзы на дамбе открывались автоматически на протяжении 13 часов", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров». ( Отсюда )
Теперь, понятное дело, что об этой версии трагедии постараются как можно быстрее забыть (иначе получится, что обманули самого Путина!). Но ведь все-равно обманули. А он, возможно, был вынужден врать дальше. Уже и по ТВ, на весь мир.
PS Умилил Максим Кононенко. Требует от меня извинений за PS к посту, в котором я написал, что «Максим Кононеко и вовсе договорился до того, что водохранилища вообще нет». Кононенко пишет: «Ирек, мне хотелось бы извинений. Ваш пост написан в 19.23. К этому времени в моем журнале кроме упомянутого вами поста про Варнавинское водохранилище было уже два поста про неберджаевское водохранилище». Можно подумать, что в этих «двух постах про неберджаевское одохранилище» есть извинения за предыдущую ложь о том, что водохранилища рядом с с Крымском вообще нет.
Если мои извинения помогут установить истину, что же произошло в ночь с 6 на 7 июля на Кубани и кто виноват в трагедии Крымска, я приношу эти извинения. Потому как рассчитываю, что Кононенко тоже подключится если и не к поиску конкретных негодяев, то хотя бы к опубличиванию их имен.
Journal information