Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Количество погибших

Оригинал взят у starshinazapasa в Количество погибших
К данным о потерях в таких ситуациях всегда нужно относиться очень осторожно. Потому что слухи о том, что погибших в разы или даже на порядки больше, чем официально заявлено, появляются всегда. На всех войнах, во всех пожарах, наводнениях или катастрофах. Всегда появляются тайно закопанные, тайно вывезенные в рефрижераторах или тайно затопленные в баржах. Зачастую эти слухи не подтверждаются. Иногда же наоборот - подтверждаются. Но всегда они требуют тщательной проверки.
Слухи о том, что погибших на Кубани больше, чем официально заявляют власти, становятся все настойчивее. Я бы на месте находящихся там журналистов, обратил бы внимание вот на эти два сообщения и проверил бы эту информацию. Как минимум для того, чтобы точно сказать, что этого нет:

Во время наводнения на Кубани погибли от 600 до 1000 человек
Наши коллеги из телерадиокомпании "Электрон" сообщают - только в один из четырех местных моргов привезли около четырехсот тел погибших. По официальным данным, погибших значительно меньше - 171 человек.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949984281687.shtml

В редакцию сайта "Экообороны" дозвонился Роман, житель Славянска-на-Кубани - города, который находится в 35 км от Крымска. Он сообщил, что в морг их города на фурах привезли и зарегистрировали порядка 100 трупов погибших жителей Крымска. Из других городов, также соседствующих с Крымском, он получил информацию о том, что и туда свозят сотни трупов в морги. "Я готов рассказать и показать журналистам, что происходит у нас на самом деле, как везут фуры с трупами в сопровождении МЧС по разным городам, чтобы скрыть реальное количество погибших", - сказал Роман. Его номер телефона есть в редакции.
http://ecmoru.livejournal.com/567141.html

Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments