Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Время» рассказало правду?

Правду о причинах трагедии Крымска. Правда, запрятало эту правду вглубь репортажа. Когда увидел вечера в выпуске в 21.00, подумал, что ошибся каналом, чтобы «Время», да рассказало такое…. Дождался, пока выложили сюжет на сайт. Смотрим с 2.45:



Откуда у водохранилища взялось столько воды, что «бетонные блоки вырвало, как игрушечные…»?

Похоже, что СКР не врал. Хотя и начал оправдываться: «Следственный комитет не рассматривает в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища, заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. «Сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было, поэтому сбросы не могли стать причиной наводнения», — отметил он.  В обычном ли? Сброс в обычном режиме не мог привести к тому, чтобы «бетонные блоки вырвало, как игрушечные…».

Может все-таки прав kot_begemott, который еще 7 июля выдвинул такую версию:

Итак, имеем следующую систему: при переполнении водохранилища, вода спокойно спускается через отверстие (рис.4) в шахту (рис.5), оттуда по трубе (рис.6) идет в сторону г. Крымска. Вроде бы где тут возможность искусственного сброса воды? все постепенно сливается…

рис.4 Сливное отверстие водохранилища.

рис. 5. Сопряжение тоннеля и шахты


рис. 6. Вода через воронку рис 5 сливается по трубе в сторону г. Крымск

Если посмотреть на карту (рис.8), отверстие четко видно… НО! Рядом есть еще одно (видать на экстренный случай)… (рис. 9).

рис. 8. Карта водохранилища.


рис. 9. То самое “доп” отверстие рядом с основным.

Его диаметр такой же (5,27м), но отметка порога явно ниже.

Возможно, водохранилище стало переполняться, основной слив не справлялся и, чтобы не затопить оборудование и не допустить перелива воды через край, решили пойти на крайние меры…

Полностью –  здесь.

Если действительно все было так, как предположил kot_begemott , тогда становиться понятно, что за вода повырывала бетонные блоки и почему лишь 9 июля к водохранилищу полетел вертолет, взявший на борт губернатора и местных жителей. По всей видимости, ждали, пока дотекающая с гор вода дозаполнит водохранилище и скроет с глаз «доп. отверстие». Хотя оно и не совсем скрылось:



В общем, спасибо программе «Время» за правду.

PS Кто-нибудь может перезалить репортаж программы «Время»? С сайта ОРТ её вполне могут удалить.



Subscribe
promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments