?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Квадрат Путина
июль 2011
irek_murtazin


Закон о митингах — закон об иностранных агентах — закон о клевете — закон об информации... Получается безразмерный квадрат, который способен накрыть  все политическое поле России. Не прошло еще и ста дней, как Путин вернулся в Кремль. А Россия уже другая. Потому как жизнь стала веселее, а будет еще более веселее.

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Нет. И весело будет только тем, кто вне политики. Они будут смотреть на политическое поле и ржать, показывая пальцем, потом дальше идти работать. Если Путин и его законы не мешают работать людям - на эти законы 99.9% населения вообще не обратит внимания. Но зато эта большая часть населения хорошо поржет глядя на каких-то несогласных, которые против непонятно чего, не имеющего отношения к ним лично.

А вот если новые законы будут мешать большинству населения - тогда может быть буча. Но у меня не хватает фантазии придумать более-менее реалистичную ситуацию, когда новые законы будут хоть чем-то мешать 99.9% населению страны. Если у кого-то из читающих хватает фантазии - очень интересно узнать мнение, как новые законы будут мешать простым людям, которые не занимаются политикой.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да, как-то очень быстро превращение происходит.

даже слишком быстро. Они бы так же быстро ратифицировали 20 статью антикоррупционной конвенции ООН

Это полный П. Он пришел, и теперь наступает!

(Deleted comment)
И на каждую шею найдётся.. удавка.

Да ладно вам ,всё будет офигенно

- Что будет с Россией?
- С Россией будет ничего.

Сорокин, "День опричника"

Подавлять, угрожать, запрещать, ограничивать, контролировать. Логика домашнего насильника. Собственно, ради того, чтобы насиловать

Вспомнилось:
"Они делали вид и, вероятно, даже верили, что захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а впереди, рукой подать, уже виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть - не средство; она - цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть. Теперь вы меня немного понимаете?"

Дж.Оруэлл, "1984"

"Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются."

Оттуда же.

Всё это пока только подготовка, ткскзть - прелюдия.

Основная часть начнётся, когда народ попробует организовать что-то вроде того, что было при монетизации льгот. А такое готовится не только в отношении пенсионеров, приватизация прибылей и национализация убытков в ближайшее время будет проведена в огромном масштабе и по всем направлениям.Народ будут принуждать заплатить за весь идиотизм правителей.

Вот тогда народ начнёт подниматься, выходить на акции - и новые путинские законы заработают в полную силу.

Причем я на 100% уверен что это будут митинги против госдепа и либералов, засевших в правительстве и понапринимавших идиотских и вредных законов.

Цвет квадрата лучше поменять. На серый.

Серый кардинал. Согласна, черный для него - слишком высокая планка.

(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, ближайшие годы, произойдут глобальные геополитические изменения. Чтобы спасти гигантский мыльный пузырь под названием $$, США запустил механизмы глубочайшего мирового кризиса. В эту концепцию входит захват Сирии и Ирана, тем самым будет почти полностью закрыт вопрос мировых углеводородов. Что нас выкинут из Средиземного моря, забрав последнюю! стратегическую военную базу в Сирии, лично у меня нет никаких сомнений.
Учитывая, что РФ добровольно находится в желудочно-кишечном тракте организованных мировых геополитических процессов, понижение барреля нефти от 60-40$ вопрос времени. Сколько продержится страна при 30$ ? После полного овладения российских ресурсов – вопрос с КИТАЕМ у США станет первоочередной задачей.
Ускорение этих губительных процессов придает вступление России в ВТО. Мы ещё и ВТО толком не вступили, уже первые жертвы – будут увольнять россиян уже тысячами:
«Комбайновый завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону)… "Сейчас завод стоит уже две недели в разгар сезона - ничего не производит. На площадке стоит 1800 комбайнов при годовой программе производства 4 тысячи. Вот 40% годового выпуска стоит на площадке, они не нужны никому", - заявил председатель совета директоров… По его словам, сокращение штата планируется в связи с тем, что российские крестьяне прекратили покупать отечественные комбайны в ожидании более дешевой техники, которая придет в Россию после ее вступления в ВТО».
http://wto-inform.ru/news/rostselmash_intends_to_reduce_a_quarter_of/
Учитывая предстоящие события, Кремль делает, что естественно, упреждающие шаги –
загерметизировать все люки, а на дыхательные трубки поставит манометры. Помогут ли эти шаги оставить феодальную, обескровленную Россию до нынешней или до территории Московской обл., покажет ближайшие 7 – 15 лет.


Edited at 2012-07-13 07:42 pm (UTC)

Я думаю, что будет попытка закрыть\запретить на территории россии livejournal целиком.
Не отдельные блоги, а целиком.

\не уверен, что это технически возможно.

Только сейчас заметил ваш коммент.

"не уверен, что это технически возможно."
Это очень просто, в Казахстане же запретили. Есть Китай с его богатым опытом, и кстати проправительственные срач-бригады там тоже есть. В России тоже есть уже запрещенные сайты. Кавказ-центр, например, недоступен от моего казанского провайдера. Существуют анонимайзеры... Но это - детский сад, нулевой уровень войны. В Иране, например, сделали суровее: запретили шифрованные протоколы. То есть в первую очередь запрещают VPN/SSL, во вторую очередь запрещают https. В результате весь трафик при желании мониторится. Не думаю что это получится осуществить сразу по всей стране, но в особо горячих точках (городах-миллионниках) в случае бучи могут и так сделать. У нас в Казани во время приезда Путина несколько раз отключали шифрование сотовой сети, видимо что-то мониторили.

Некоторые активисты возлагали надежды на Goole+: типа если закроют, то закроют же весь гугл ,а это будет скандал! Но и это, я думаю, можно сделать грамотно. Закрыть только блоги, оставив поисковую машину.

Есть методы борьбы с изъятием компьютеров (TrueCrypt), есть методы обхода всяких запретов... Если закроют livejournal, то люди перейдут на другие платформы или standalone-блоги в каких-нибудь Коморских островах. Возлагать большие надежды только на одну платформу не надо: если вы заметили, многие политики транслируют свои блоги сразу на несколько платформ. Закроют одну - будут публиковать статьи на других платформах.

Путин, как заведомо незаконно занимающий пост президента России в 3-й раз, ради пролонгации узурпации власти принимает эти насильнические законы против свободомыслящих граждан, против оппозиции. Этим он думает оградить себя от свержения. Что ж, пускай агонизирует, но сколько верёвочке не виться...

Однако, как дзюисту, ему должно быть понятно, что эти действия можно превратить в противодействие. Эти законы — обоюдоострое оружие. И мы можем направить против них же то, что они тщатся применить против нас:

  1. Закон о митингах.

    Нужно подавать в суды иски на любые мероприятие едросов, нашистов, ФНПР и прочих пропутинских организаций как на нарушающие закон о митингах.

  2. Закон об НКО.

    При любом признаке получения любых денег от иностранных граждан, организаций, правительств депутатом едра, министром, а также вообще правительством подавать иск о признании их иностранными агентами.

    Например, уже сейчас ЦБ РФ можно признать таковым, раз оно получает деньги в виде процентов по американским облигациям. РЖД — за получение денег от НАТО при транспортировке их грузов.

  3. Закон о клевете.

    Подавать в суд на Путина, РПЦ и проч. за любое негативное высказывание об оппозиции: за "бандерологи", за "поураганили", за "кощунницы", за "проплачены госдепом (березовским/мировым правительством)"

  4. Закон об информации.

    Подавать иски против депутатов едра, прокремлёвких журналистов и проч. на их блоги, сайты, а также на сайты министерств и ведомств за любое негативное слово против оппозиции.



у нас свободная страна и Путин имеет право говорить как считает нужным собираться и высказывать свою позицию мы как большинство имеем право!

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1