?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Квадрат Путина
июль 2011
irek_murtazin


Закон о митингах — закон об иностранных агентах — закон о клевете — закон об информации... Получается безразмерный квадрат, который способен накрыть  все политическое поле России. Не прошло еще и ста дней, как Путин вернулся в Кремль. А Россия уже другая. Потому как жизнь стала веселее, а будет еще более веселее.

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Нет. И весело будет только тем, кто вне политики. Они будут смотреть на политическое поле и ржать, показывая пальцем, потом дальше идти работать. Если Путин и его законы не мешают работать людям - на эти законы 99.9% населения вообще не обратит внимания. Но зато эта большая часть населения хорошо поржет глядя на каких-то несогласных, которые против непонятно чего, не имеющего отношения к ним лично.

А вот если новые законы будут мешать большинству населения - тогда может быть буча. Но у меня не хватает фантазии придумать более-менее реалистичную ситуацию, когда новые законы будут хоть чем-то мешать 99.9% населению страны. Если у кого-то из читающих хватает фантазии - очень интересно узнать мнение, как новые законы будут мешать простым людям, которые не занимаются политикой.

а как же "ты можешь не интересоваться политикой, но не забывай, что политика интересуется тобой"

Я слишком мелок, чтобы политика оказывала на меня непосредственное влияние. Большинство людей (99.9%) тоже такие же, и политика для них - не больше чем тема для сброса негативных эмоций, накопившихся за день.

Именно мелкие люди и являются наименее защищёнными (оказываются жертвами произвола ручного правосудия, преступников у власти и вседозволенности олигархов), т.е. наиболее бесправны в бандитском государстве! Следовательно, Вы можете оказаться в любой неподходящий момент в роли травоядного среди хищников, как в джунглях!
Так что такая похеристкая позиция к политическому устройству может в любой момент выйти вам и вашим ближним боком! Поэтому очень опрометчиво оставаться пассивными потенциальными жертвами-наблюдателями криминального государственного режима.. и при случае оказаться один на один с его хищной пастью! Поэтому за других 99,9 % не заикайтесь и отвечайте только за себя и перед своей гражданской совестью, которая у вас лично одна!

И вы отвечайте тогда за себя, чего это бы про 99.9% населения начали говорить?! Если мне отвечать за себя, тогда и вы отвечайте только за себя, а за других не расписывайтесь.

Вы даже себя самого не читаете, что пишете выше

(Anonymous)
...
Слушать вашу заезжанную пластинку о 99.9% ? - Увольте!
Заставьте кого-нибудь другого, доморощенный социолог.. )

(Deleted comment)
Должна быть ситуация недоверия власти и доверия оппозиционерам. Перед 17м годом большевики обещали освобождение, а что оппозиция обещает народу сейчас? По моему - ничего не обещает, только пытается пролезть во власть. Народу пофиг такая оппозиция, и они рассматривают ее попытки пролезть во власть и обиды на власть как цирк (я так думаю). Таким образом сейчас ситуация тотального недоверия. Эта ситуация может сама погаснуть со временем, но если случится очень большая беда (эпидемия, атомные теракты в городах-миллионниках, разрушение всероссийской сети телевещания или нашествие марсиан) - может быть бунт всех против всех... Такая ситуация разрешается пришествием гуру, спасителя, кого-то типа Ганди, который говорит что делать простым людям. Такого человека нет, и с моей точки зрения ситуация напоминает не 1917 год, а где-то 1880. Все чуют что пахнет паленым, но пока никто не может внятно объяснить откуда начнется пожар. Времени еще много.

Сомнения AVT понятны людям, работающим "на земле": к реальной жизни нормальных людей эти законы имеют отношения постольку, поскольку эти люди решаются на открытый протест против действий власти, либо не считают для себя нужным реагировать на эту "политическую суету". Нормальным людям понятно, что эффективность этой суеты крайне ничтожна для решения действительно реальных проблем, стоящих перед страной и обществом, прежде всего в социально-трудовой сфере (низкие зарплаты, скрытая безработица -рабочая и промышленная деградация, мигранты, незаконопослушные работодатели,отчуждение власти от нужд людей-работников, а значит ее антинародность).
Посему призыв Ирека Муртазина подавать в суды на эту политическую суету, по меньшей мере, неконструктивен, а по большей - провокативен.

  • 1